I tortelli di Paola
Specilissimi tortelli che uniscono la tradizione Emiliana e Piemontese in un piatto eccezionale.

0 0
I tortelli di Paola

Condividilo sui tuoi social:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Tortelli in brodo sono un piatto della tradizione emiliana, in questo caso nella realizzazione si sono unite anche le tradizioni monferrine, il risultato finale e un piatto è irresistibile!

  • Porzioni 5
  • Difficoltà media

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

I tortelli di Paola sono una vera e propria opera d’arte, mescolano la tradizione monferrina e quella emiliana, alla fine il risultato è un primo eccellente, sia che li mangiate in brodo (come nella ricetta) o asciutti sono una vera delizia dedicata ai giorni di festa.

Steps

1
Fatto

Preparazione gallina e brodo

Lavate la gallina e le verdure e bollite tutto insieme per circa 2 ore in 2 litri di acqua, poi filtrate con un colino a maglie strette. Lasciate riposare al freddo e togliete il grasso eventuale che si forma in superficie.

2
Fatto

Prendete dalla gallina bollita la polpa, eliminando la pelle, tritatela finissimamente, unite il parmigiano e tutti gli altri ingredienti, mescolate, salate a piacere, pepate a vostro gusto e mescolate.

3
Fatto

preparazione pasta

Preparate la pasta dei tortelli, impastando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo, poi stendetela per avere delle strisce sottili, larghe 20 centimetri e lunghe circa 40 centimetri.

4
Fatto

preparazione tortelli

Tagliate la pasta in quadratini di circa 5 cm per lato e disponete dei mucchietti di farcitura. Fate dapprima dei triangoli e poi aiutandovi con la punta delle dita chiudete i lembi schiacciandoli tra loro.

5
Fatto

Cottura

Bolliteli nel brodo per pochi minuti e serviteli accompagnandoli a una grattata di parmigiano.

Recensioni ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
precedente
Il pane di Piero
prossima
Gnocchi al Blu di Moasca
precedente
Il pane di Piero
prossima
Gnocchi al Blu di Moasca

Inserisci il tuo commento