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Ingredienti

Regola le porzioni:
800 g patate
200 g Farina bianca 00
1 unità uova
200 g Blu di Moasca Formaggio
100 g capreggio
q.b. Sale
q.b. Pepe

Gnocchi al Blu di Moasca

Il Piemonte sa regalare gusti e sapori indimenticabili, come in questo piatto che unisce ai frutti della terra, la sapienza e la passione di un piccolo produttore di formaggi che fa della qualità l'obiettivo primario.

Un primo che entusiasma adulti e bambini soprattutto nella preparazione! Un piatto perfetto e indimenticabile che sa di famiglia!

Caratteristiche:

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, lasciando ricadere il passato sul piano da lavoro infarinato.

    gnocchi appuntamento con il gusto
    gnocchi appuntamento con il gusto

    Lavorate le patate con le mani, unendo l’uovo e un pizzico di sale; aggiungete poi, poco alla volta, la farina, fino a ottenere un impasto consistente e morbido. Suddividetelo in fette spesse almeno un centimetro e lavoratele in modo da ricavare dei filoncini di pasta della dimensione di un dito, quindi tagliateli in tanti pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Rigate gli gnocchi sui rebbi della forchetta, infarinateli e lasciateli riposare su un vassoio. Poco prima di andare a tavola sciogliete nel latte e il formaggio ridotto a pezzetti in una padella antiaderente dal bordo alto, unite gli ingredienti a fiamma bassissima mescolando regolarmente. Cuocete gli gnocchi tuffandoli pochi per volta in acqua bollente salata; scolateli man mano che salgono a galla e disponeteli nella padella del condimento. Mescolate e servite.

    Gli gnocchi sono una delle preparazioni classiche del territorio piemontese, prevalentemente conditi con formaggio, hanno un ruolo di tutto rispetto tra i primi della nostra tradizione. Nella realizzazione degli gnocchi è molto importante che le patate siano di pasta compatta e la farina, se appena macinata fornisce alla preparazioni tutte le proprietà e i profumi tipici dei chicchi appena moliti.

     

    Steps

    1
    Fatto

    Per fare gli gnocchi occorrono: pazienza, delicatezza e voglia di sperimentarsi in cucina.
    Innanzi tutto cuociamo al vapore le patate, sbucciamole e schiacciamole, aggiungiamo l’uovo, parte della farina e senza impastare uniamo gli ingredienti, facciamo dei salamini, e tagliamo l’impasto a tocchetti, passiamoli sui rebbi della forchetta fino a terminare.

    2
    Fatto

    Condiremo gli gnocchi con i magnifici formaggi a base di latte di capra camosciata, leggero e digeribile è ricco di principini nutritivi e di bontà; tagliamo il formaggio e sciogliamolo insieme al burro in un tegame che possa contenere gli gnocchi una volta cotti.

    3
    Fatto

    Bolliamo abbondante acqua salata, buttiamo gli gnocchi e mano a mano che riaffiorano trasferiamoli nel tegame, pepiamo e serviamo.
    Accompagniamo il piatto con un calice di vino rosso: Dinamico Limited Edition dell’azienda: L’’Astemia Pentita di Barolo.

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