Un magnifico antipasto con il quale festeggiare i mesi invernali e presentare il cotechino con una veste croccante che avvolge e protegge gli intensi profumi dello squisito salume. E per accompagnarlo un vino piemontese dalla grande personalità: il Grignolino di Gaudio!
Da cinque generazioni la famiglia Gaudio produce ottimo vino e da alcuni anni a questa parte, il volto di riferimento dell’azienda è quello di Beatrice, una bellissima donna solare e piena di energia, che affronta la vita e il lavoro con un piglio speciale, quello di chi ama quello che...
La famiglia Accornero dal 1897 si dedica alla cura della terra e produzione di ottimi vini. Questo è evidente stappando una bottiglia, magari accompagnati da Ermanno, e scoprire così, qual è il pensiero che motiva il lavoro della famiglia Accornero: amore, rispetto per la terra, passione e quanto espresso in un’importante...
La Pomera nasce all’inizio degli anni ’80, Gabriella ne è il fulcro, fantasiosa, ottimista, piena di energia e la sua cucina è proprio così, come lei, ricca di gusto e creatività ma con radici ben salde nella tradizione. Il marito Eugenio con lei condivide l’attività e da qualche anno la...
La nostra attività è nata nel 1995, quando dalla Calabria siamo approdati qui a Tonco! Cercavamo un futuro migliore da quello offerto dalla regione di origine e desideravamo un lavoro che potesse coinvolgere tutta la famiglia. Tonco ci ha accolti con calore, questo ci ha permesso di superare le tante...
Alla quarta generazione i fratelli Lorenzo e Marco, insieme alla sorella Stefania si occupano dell’azienda agricola di famiglia che prima di loro fu del padre Giacinto e prima ancora del nonno e del bisnonno. La loro è una tenuta di settanta ettari in quel di Tonco, suddivisi tra pascolo e...
Esagerate ma in Piemonte tipiche, sono le tagliatelle con moltissimi tuorli! In questo caso ben 8 tuorli per 300 g di farina! E il ragù in rosso con carne di cappone è leggero, saporito e una valida alternativa ai sughi più classici.