Salame di cioccolato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g cioccolato fondente
50 g burro
20 nocciole

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Salame di cioccolato

Perfetto in qualunque momento per una pausa di piacere!

Un dolce facile da preparare che racconta la tradizione dolce del Piemonte! Ricordate le calorie... circa 450 ogni 100 grammi!

Ingredients

Directions

Share

Prendete il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente, sciogliete il burro senza farlo friggere e quando sono entrambi morbidi mescolate.
Rompete grossolanamente metà nocciole e insieme a quelle intere incorporatatele insieme alla cioccolato. Stendete il composto sulla pellicola, avvolgete il cioccolato su se stesso e date la forma di un salame. Lasciate indurire in frigo, poi togliete la pellicola, affettate con un coltello molto affilato e servite solo o con panna montata.

Ricetta perfetta per sostenersi nei mesi invernali grazie alle proprietà del cioccolato che oltre a stimolare, contiene minerali quali: ferro, calcio, fosforo, zinco, potassio e vitamine come acido folico, retinolo e vitamina E. Le nocciole ricche di lipidi contengono omega 3 e molte fibre per cui aiutano per la regolarità intestinale e i minerali contenuti concorrono al miglioramento dello stato di benessere.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Bagna cauda contadina
previous
Bagna cauda contadina

Add Your Comment