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Tajarin al coltello con salsiccia di Oriana e Cinzia

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Ingredienti

Regola le porzioni:
per i tajarin
300 g Farina bianca 00
2 Uova
3 tuorli
per il condimento
400 g salsiccia
1 bicchiere vino rosso
1 cucchiaino rosmarino tritato
1 spicchio aglio
3 - 5 cucchiai olio evo
Sale

Tajarin al coltello con salsiccia di Oriana e Cinzia

  • Porzioni 4
  • Difficoltà media

Ingredienti

Indicazioni

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Fare le tagliatelle in casa non è solo garanzia di bontà è anche il modo di mantenere vive le tradizioni dei nostri avi e la possibilità di trasmettere le nostre conoscenze ai bimbi di casa. E’ un piacevole momento di relax, di condivisione e la certezza della qualità grazie alla scelta degli ingredienti.

Steps

1
Fatto

Preparazione dei tajarin

Versate la farina a fontana sulla spiantoia, nel centro rompete le uova e unite i tuorli. Mescolate gli ingredienti e lavorateli insieme fino ad avere un composto unito, morbido ed elastico. Assottigliate l’impasto fino ad avere una sfoglia molto sottile. Durante la lavorazione sporcate il mattarello e la spianatoia con farina affinché il composto sia il più possibile lavorabile. Quando la sfoglia e spessa circa un millimetro avvolgetela in un rotolo e tagliatela a fettine e sparpagliatele sulla spianatoia infarinata.

2
Fatto

Condimento

Preparate il condimento innanzi tutto tritando il rosmarino, spellate la salsiccia, versate 3 cucchiai di olio in una padella capace, aggiungete l’aglio e il rosmarino, rosolate per 1/2 minuti, unite la salsiccia, mescolate per unire i sapori. Dopo circa 5 minuti bagnate con il vino, fate evaporare l’alcol e spegnete.

3
Fatto

Cottura e servizio

Bollite le tagliatelle in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, scolate, versate nel condimento, aggiungete, se lo desiderate 2 cucchiai di olio, mescolate e servite.

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