Frittelle di borragine al peperoncino

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Ingredienti

Regola le porzioni:
300 g Farina bianca 00
100 g Borragine foglie
1 Peperoncino fresco di media piccantezza
2 dl Olio per friggere
1 dl Acqua

Informazioni nutrizionali

370
Calorie

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Frittelle di borragine al peperoncino

Caratteristiche:

    Magnifici bocconcini da assaporare per un aperitivo o come accompagnamento ai piatti al posto del pane o dei grissini.

    • Porzioni 1
    • Difficoltà media

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Steps

    1
    Fatto

    Lavate la borragine, mondatela e tenete solo le foglie. Con un coltello riducetela a striscioline sottili (tenetene da parte qualche foglia per le decorazioni). Lavate il peperoncino, asciugatelo e tagliatelo a piccoli pezzetti.

    2
    Fatto

    In una ciotola unite la borragine, il peperoncino, il latte di riso e mescolate, poi versate a cucchiai poca farina di riso alla volta affinché gli ingredienti diventino una crema morbida e unita. Aggiungete sale e pepe a piacere.

    3
    Fatto

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente di misura con abbondante olio e fate scaldare bene. Quando caldo, immergetevi le frittelle prelevando la crema con un cucchiaio e friggetele fino a quando dorate girandole delicatamente di tanto in tanto. Quando pronte, prelevatele con una schiumarola, poi disponetele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    4
    Fatto

    Trasferite le frittelle in un piatto di portata, regolate di sale e di pepe e decorate con qualche fogliolina di borragine. Servitele ben calde.

    Maria Grazia

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