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Ingredienti

Regola le porzioni:
150 g riso integrale
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 cipolla
20 g uva passa ammollata
10 g capperi sotto sale
a piacere Erbe aromatiche basilico per decorare
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio evo
1 tritato finemente Peperoncino fresco
a piacere Sale

Vegan: Ghiotto riso integrale agli ortaggi

Caratteristiche:
  • Vegan Slurp ;)
  • 30
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il riso integrale è un alimento ricco di fibre, di minerali e vitamine è decisamente indicato per chi intraprende una dieta priva di alimenti di origine animale ed è indicato inoltre per regolarizzare il transito intestinale, ma oltre a ciò è molto buono e si presta ad innumerevoli preparazioni.
Il riso integrale è molto digeribile, mantiene il germe e il suo corredo lipidico e durante la raffinazione conserva integre le sue proprietà. Non contenendo glutine è permesso anche a celiaci.

Steps

1
Fatto
10 min

preparazione

Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda. Mettete in una pentola il riso, bagnatelo con il doppio volume di acqua. Portate a bollore coperto, poi abbassate la fiamma al minimo e sempre coperto lasciate cuocere fino a che il riso ha assorbito l’acqua, poi spegnete e lasciate riposare fino all’uso. Intanto preparate il condimento: mondate tutte le verdure e tagliatele seguendo la vostra fantasia lasciandole separate tra loro. Versate 2 – 3 cucchiai di olio in un tegame capiente, unite lo spicchio di aglio e accendete il fuoco, unite le verdure, le erbe aromatiche, l’uvetta e capperi.

2
Fatto

cottura

Versate 2 – 3 cucchiai di olio in un tegame capiente, unite lo spicchio di aglio e accendete il fuoco, unite le verdure, le erbe aromatiche, l’uvetta e capperi. Non buttate l’acqua dell’uvetta che può servire per bagnare in cottura, salate a piacere.

3
Fatto

Completamento

Unite il riso, mescolate, aggiungete l’olio e servite. Decorate con erbe aromatiche.

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