Riso Venere ai gamberi e zucchine

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Ingredienti

Regola le porzioni:
riso venere
1 scalogno
2 zucchine
6 cucchiai olio evo
a piacere sale e pepe
Caratteristiche:

    Il riso venere è ricco di fibre, antiossidanti, aiuta l’intestino nelle sue funzioni e grazie al delizioso sapore appaga il senso del gusto!

    • Porzioni 4
    • Difficoltà media

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Una ricetta facile, sana e soprattutto piena di importanti nutrienti che possono aiutare, durante i mesi invernali e, perché no, da inserire nella dieta dopo i periodi intensi di pranzi e cene delle festività natalizie. Si perché il riso venere è ricco di fibre, antiossidanti, aiuta l’intestino nelle sue funzioni e grazie al delizioso sapore appaga il senso del gusto!

    Steps

    1
    Fatto

    Bollite il riso nel volume doppio di acqua a fiamma bassa e coperto (occorreranno cira 18/20 min.).

    2
    Fatto

    Togliete il carapace ai gamberi, tagliate le zucchine a pezzetti, affettate lo scalogno e lasciate tutti gli ingredienti separati tra loro perchè seguirànno diverse cotture.

    3
    Fatto

    Versate metà olio in una capace padella e rosolate lo scalogno, appena dorato, unite le zucchine e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 10 min., se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, salate e pepate a piacere.

    4
    Fatto

    Mettete in una padella metà dell’olio avanzato e cuocete i gamberi per circa un minuto, appena cambiano colore da trasparente a bianchi spegnete e lasciateli a parte fino all’uso.

    5
    Fatto

    Aggiungete alle zucchine il riso, mescolate, incorporate l’olio avanzato e i gamberi.

    6
    Fatto

    Regolate di sale e pepe e servite.

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