Cappone il “Magnifico” in gelatina!

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 metà intera cappone
2 carote
1 cipolla
1 costa Sedano
in grani Pepe
1 bicchierino brandy
dose per 5 dl di brodo gelatina
20 foglioline piccole salvia
a piacere Sale

Un piatto buonissimo e di facile preparazione, in Piemonte è una ricetta della tradizione e delle ricorrenze.

Ingredienti

Indicazioni

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Ma che cos’è il cappone? E’ un pulcino al quale venie asportato l’apparato riproduttivo è perfetto per l’ingrasso e qualcuno dice che il cappone è la risposta italiana al tacchino americano! La sua carne morbida è gentile ne fa un ingrediente perfetto per piatti semplici ed eccezionali!

Steps

1
Fatto

Preparazione

Lavate il cappone e mettetelo a bollire in acqua insieme alle carote, alla cipolla e il sedano. Fate bollire per circa tre ore, girando regolarmente, durante la cottura salate a piacere poi con un forchetta controllate se è ben morbido. Togliete dalla cottura al termine e lasciate raffreddare prima di lavorarlo. Filtrate il brodo affettate le carote.

2
Fatto

Sciogliete la gelatina in mezzo litro di brodo e scaldate senza portare al bollore. Quando perfettamente sciolta, aggiungete il liquore e l’acqua.

3
Fatto

Realizzazione e servizio

Mettete il cappone a pezzi in un contenitore profondo, distribuite le rondelle di carota, il pepe le foglie di salvia e irrorate con la gelatina.
Lasciate raffreddare fino a che la gelatina è solida.

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