Pollo ubriaco
Vino ed erbe aromatiche un connubio perfetto!

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Ingredienti

Regola le porzioni:
1 chilo circa pollo intero
1 bottiglia moscato secco
2 cipollotti
maggiorana, timo, salvia ecc. Erbe aromatiche
2 cucchiai olio evo
sale e pepe

Una magnifica preparazione, facile, facile che ha bisogno solo di ingredienti di qualità, per gustare al meglio la semplicità della carne di pollo annegata nel vino bianco delle colline piemontesi.

Ingredienti

Indicazioni

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Buon vino, un pollo di qualità ed ecco un piatto eccezionale, facilissimo da preparare indicato per chi ama viaggiare a tavola provando i sapori regionali!

Steps

1
Fatto

Preparazione

Lavate il pollo, asciugatelo. Mondate le erbe e tritatele insieme. Versate l’olio in una casseruola possibilmente in ghisa e fate scaldare gli ingredienti per alcuni minuti o fino a che sentite un buon profumo di erbe.

2
Fatto

Cottura

Unite il pollo, rosolatelo ovunque e quando ben dorato (bastano pochi minuti a fiamma alta) versate il vino, fate evaporare l’alcol (occorrono circa 5 minuti), salate e pepate a piacere.
Girate più volte per mescolare bene i sapori, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per circa 90 minuti, girando più volte il volatile e aggiungendo vino se necessario.

3
Fatto

Impiattamento

Al momento di servire, trasferite il pollo in un piatto di portata, accompagnate il secondo con vino moscato secco ben freddo.

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