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Cardo gobbo all’arancia

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Ingredienti

Regola le porzioni:
500 g cardo gobbo di Nizza
30 g uva passa
1 buccia di arancia bio
4 cucchiai olio evo
a piacere sale e pepe

Cardo gobbo all’arancia

Il cardo Gobbo di Nizza non è solo l'ortaggio preferito per la bagna cauda, è l'ingrediente perfetto per insalate indimenticabili!

Ingredienti

Indicazioni

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L’inverno in Piemonte si arricchisce di un ingrediente eccezionale come il cardo Gobbo di Nizza, magnifico sia crudo che cotto ha una storia importante nella nostra cultura alimentare e non solo!

cardo gobbo in campo

Steps

1
Fatto

Preparazione

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida e lasciatela a bagno per circa 10 minuti. Intanto mondate il cardo e cuocetelo a vapore per 15 minuti.
Lavate l'arancia e togliete la buccia eliminate l'albedo e tagliatela a listarelle piccole. Spremete il succo e tenetelo a parte fino all'uso.

2
Fatto

Al termine della cottura del cardo, lasciatelo raffreddare e po tagliateli a pezzetti. Strizzate l'uvetta.

3
Fatto

Impiattamento

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con il succo di metà arancia, l'olio, sale e pepe a piacere e mescolate.
Dividete l'insalata tra i commensali e mangiate a temperatura ambiente.

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