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Gli agnolotti con porri e funghetti

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Ingredienti

Regola le porzioni:
300 g Farina bianca 00
4 Uova
100 g polpa dio coniglio
100 g lonza di maiale
100 g polpa di vitello
50 g grattato parmigiano reggiano
50 g prosciutto crudo
1 spicchio aglio
a piacere sale e pepe
2 cucchiai olio evo
per il condimento
300 g champignon
1 zucchina
10 g tritato prezzemolo
2 porri
50 g Burro
a piacere sale e pepe

Gli agnolotti con porri e funghetti

  • 100
  • Porzioni 6
  • Difficoltà media

Ingredienti

Indicazioni

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Versate in una padella l’equivalente di 2 cucchiai di olio, rosolate l’aglio aggiungete le carni, e quando dorate, fatele cuocere coperto per circa 30 minuti, poi, tritatele finemente insieme al prosciutto, mettetele in una ciotola, aggiungete il formaggio grattate l’uovo, salate e pepate a piacere.   Versate la farina fontana, aggiungete le uova e lavorate gli ingredienti (aggiungete se lavorazione lo richiede qualche cucchiaio di acqua), fino ad avere un composto elastico e liscio, poi fate con la macchina per la pasta delle sfoglie sottili e larghe 5 cm, disponete un cucchiaino di ripieno, sovrapponete una sfoglia, premete lievemente per far aderire e tagliate l’eccesso di pasta con la rotella. Disponete gli agnolotti su un telo infarinato.Mondate i porri e tagliateli a rondelle; mondate la zucchina e fatela a pezzetti seguendo la vostra fantasia. Togliete il gambo ai funghi, lavateli e affettateli, sciogliete il burro in una padella, e quando dorato aggiungete i porri, la zucchinae i funghetti, cuocete per 5 minuti, poi versate il prezzemolo, regolate di sale e pepe e spegnete. Bollite gli agnolotti in acqua salata per pochi minuti, scolateli e trasferiteli nel condimento. Servite ben caldo.

 

 

 

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