Le capre di Lorenzo
La vita di campagna a stretto contatto con gli animali e cicli della natura affascino sempre più i giovani, che talvolta non si riconoscono più in una vita frettolosa e superficiale; Lorenzo cresciuto a Milano, innamorato da sempre dell’attività del padre, quella che gli permetteva di stare a stretto contatto con la natura, appena maggiorenne, della città si trasferisce a Fubine, dove subentra a papà Massimo nella conduzione dell’azienda di famiglia. Una vita difficile ma ricompensata dalle soddisfazioni che giornalmente Lorenzo riesce a trarre dal suo impegno. Parlando del suo lavoro, racconta di come le capre di razza Roccaverano e Camosciata Alpina, che hanno scelto per la loro attività, vengono alimentate esclusivamente a foraggio biologico, quello prodotto nei terreni di proprietà e il latte venga lavorato appena munto. Latte, al quale, non viene miscelato alcun additivo, addensanti, conservanti, coloranti, per cui i formaggi prodotti, risultino più digeribili e ricchi di principi nutritivi, inoltre, i formaggi a latte crudo sono più pregiati rispetto ai formaggi di latte pastorizzato perché, non essendo soggetti a trattamento termico, conservano integro il patrimonio di proteine, vitamine e flora batterica del latte da cui hanno origine. I prodotti della “Fattoria capra Regina” spaziano dallo yogurt, allo stracchino, il primo sale, le tomette, le robioline, la ricotta e per l’estate, golosissimi gelati! E’ con orgoglio che parlo dell’azienda, conclude Lorenzo:”i nostri formaggi, le nostre capre, i laboratori, tutto è organizzato e seguito per il benessere degli animali e per raggiungere la massima qualità per i nostri clienti”.
La fattoria della capra Regina
Cascina Maimona
Fubine 15043
Tel. 347 3170009