A tavola con Pastorello
La personalità dei vini Pastorello è esattamente quella di Mario, timido ma vero, intenso e timoroso, ed entusiasta quando finalmente si sente capito! La prima volta che ho assaggiato l’Albarossa, avevo percepito intensità, carattere, forza, ma mi lasciava perplessa una ruvidezza che poco centrava con quel rosso intenso e appassionato. Aveva bisogno di tempo e dopo cinque anni, è sbocciato in un vino ricco, completo e di rara piacevolezza, ho avuto la fortuna di assaporarlo insieme alle ricette di Donatella. Cuoca appassionata studia i sapori della tradizione piemontese e li combina con un mix di fantasia e leggerezza rara, il risultato sono piatti deliziosi che si adattano perfettamente ai vini rossi di Mario, esaltandosi a vicenda come ad esempio la polenta con le salsicce al Madò, rosso dal sapore articolato, piacevolissimo a tutto pasto. Parlando con Donatella e vedendola muoversi in cucina si capisce come prendono vita le sue creazioni, che partendo dalla tradizione, si arricchiscono di fantasia, immaginazione, colore e, al palato, diventano sapori inaspettati e degni di replica! Salsiccia all’Albarossa con polenta, tartra con crema alla zucca, ricchi plin al burro e salvia, rivalutazione dei tagli umili di vitello, coniglio farcito, tutti i piatti che nascono dalla maestria di Donatella e sembrano un inno al piacere della tavola, dove gli ingredienti dall’orto si trasferiscono in cucina. E per quanto riguarda le carni? Tutte, senza ombra di dubbio, di provenienza e allevamento certo per qualità e naturalità! Il sogno di Donatella e Mario? Raccontare i sapori del territorio attraverso i loro vini, con degustazioni a tema, ed essere accompagnati dal loro amato figlio Domiziano.
Azienda Vitivinicola Mario Pastorello
Via San Cristoforo 6 – 15043 Fubine (Al) – tel. 0131 217778 – cell. 333 4634060