Torta fredda allo yogurt e ricotta

Condividilo sui tuoi social:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Regola le porzioni:
100 g Farina di nocciole
50 g Nocciole tritate
30 g Burro
250 g Ricotta di capra
60 g Zucchero
100 g Yogurt intero di capra

Informazioni nutrizionali

420
Calorie

Torta fredda allo yogurt e ricotta

Una torta fantastica senza cottura! Nocciole, burro, yogurt tutti insieme. Per un sapore indimenticabile!

Una torta fantastica senza cottura! Nocciole, burro, yogurt tutti insieme. Per un sapore indimenticabile!

Caratteristiche:
  • Senza Glutine

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Un dessert perfetto per chi è intollerante al glutine o celiaco non contiene farine di nessun tipo, solo nocciole tritate!

Una ricetta facile che unisce due eccellenze del Monferrato: le nocciole dell’azienda agricola fratelli Durando di Portacomaro e i prodotti del caseificio di Moasca. Il risultato è un’associazione deliziosa che suggerisco anche per tutti quelli che hanno problemi legati alla celiachia, ma adorno i dolci! L’unione della nocciola con la ricotta e lo yogurt regala un dessert leggero, saporito, che coniuga i sapori tradizionali con le rivisitazioni dei piatti per proporre sapori nuovi con i prodotti del territorio.
E per viaggiare a tavola, potete accompagnare il dolce con un magnifico calice di Passito di Pantelleria: Dietro l’Isola www.passitodietrolisola.it

Azienda Agricola Fratelli Durando Viale A: Degiani 33 Portacomaro (AT) www.langhuorino.it

I formaggi di Moasca – azienda agricola Vigliani Regione Ronco 3 – Moasca www.iformaggidimoasca.it

Steps

1
Fatto

Mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Su di un piano di lavoro liscio mettete la farina di nocciole e incorporatela al burro, unite lo zucchero e 4/5 della granella e livellatela delicatamente con il mattarello.

2
Fatto

Trasferite in una tortiera di dimensione e versate sopra la crema di ricotta e yogurt, decorate con la granella avanzata e lasciate consolidare in freezer per circa 60 minuti.

Recensioni ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
precedente
Salame di cioccolato
Bistecchine di Seitan - Appuntamento con il gusto
prossima
Le bistecchine di seitan ai pistacchi
precedente
Salame di cioccolato
Bistecchine di Seitan - Appuntamento con il gusto
prossima
Le bistecchine di seitan ai pistacchi

Inserisci il tuo commento