Torta fredda allo yogurt e ricotta

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Ingredienti

Regola le porzioni:
100 g Farina di nocciole
50 g Nocciole tritate
30 g Burro
250 g Ricotta di capra
60 g Zucchero
100 g Yogurt intero di capra

Informazioni nutrizionali

420
Calorie

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Torta fredda allo yogurt e ricotta

Una torta fantastica senza cottura! Nocciole, burro, yogurt tutti insieme. Per un sapore indimenticabile!

Una torta fantastica senza cottura! Nocciole, burro, yogurt tutti insieme. Per un sapore indimenticabile!

Caratteristiche:
  • Senza Glutine

Ingredienti

Indicazioni

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Un dessert perfetto per chi è intollerante al glutine o celiaco non contiene farine di nessun tipo, solo nocciole tritate!

Una ricetta facile che unisce due eccellenze del Monferrato: le nocciole dell’azienda agricola fratelli Durando di Portacomaro e i prodotti del caseificio di Moasca. Il risultato è un’associazione deliziosa che suggerisco anche per tutti quelli che hanno problemi legati alla celiachia, ma adorno i dolci! L’unione della nocciola con la ricotta e lo yogurt regala un dessert leggero, saporito, che coniuga i sapori tradizionali con le rivisitazioni dei piatti per proporre sapori nuovi con i prodotti del territorio.
E per viaggiare a tavola, potete accompagnare il dolce con un magnifico calice di Passito di Pantelleria: Dietro l’Isola www.passitodietrolisola.it

Azienda Agricola Fratelli Durando Viale A: Degiani 33 Portacomaro (AT) www.langhuorino.it

I formaggi di Moasca – azienda agricola Vigliani Regione Ronco 3 – Moasca www.iformaggidimoasca.it

Steps

1
Fatto

Mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Su di un piano di lavoro liscio mettete la farina di nocciole e incorporatela al burro, unite lo zucchero e 4/5 della granella e livellatela delicatamente con il mattarello.

2
Fatto

Trasferite in una tortiera di dimensione e versate sopra la crema di ricotta e yogurt, decorate con la granella avanzata e lasciate consolidare in freezer per circa 60 minuti.

Maria Grazia

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