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Ingredienti

Regola le porzioni:
200 g acciughe sotto sale
2 dl olio evo
50 g prezzemolo
1 dl aceto
20 g mollica di pane
2 spicchi aglio

Il Piemonte a tavola: le mitiche acciughe al verde

Le acciughe al verde sono una ricetta preziosa della cucina piemontese, ogni cuoco custodisce un segreto per renderle uniche e speciali!
Un piatto in grado di stuzzicare l'appetito anche agli inappetenti! Magnifiche con pane leggermente tostato e un poco di burro, ma anche classicamente con i grissini!

  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le acciughe al verde sono facili da preparare, si conservano in frigorifero per diversi giorni e se mai avanzasse un pò di condimento sappiate che è meraviglioso per condire la pasta o le patate lesse!

Steps

1
Fatto

preparazione

Mondate il prezzemolo, pelate l’aglio e tritateli insieme. Mettete 1/5 di aceto in una ciotolina e mettete a mollo il pane, appena morbido schiacciatelo leggermente e tritatelo insieme al prezzemolo.

2
Fatto

Versate 4/5 di aceto in una ciotola, mettete le acciughe e ricoprite il tutto di acqua fredda. Lasciate a bagno per 5 minuti, poi togliete la spina centrale.

3
Fatto

completamento e servizio

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