Aperitivo vegetariano

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g robiola di capra
100 g capreggio
100 g nocciole tritate
30 g sedano
2 cucchiai olio di nocciola
50 g toma grattata
100 g panna da cucina
4 uova intere
40 g burro
a piacere sale e pepe

Nutritional information

300 a p
calorie per le perle
300 a p
calorie per l'insalata
350 a p
calorie per l'uovo in cocotte

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Aperitivo vegetariano

Un'ottima idea per un aperitivo con gli amici o per una degustazione di caprini!

Features:
    Cuisine:

    Veloce da preparare è un'espressione della personalità del territorio Piemontese!

    • Serves 4
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share


    Ecco uno splendido accostamento tra sapori del territorio del Monferrato:
    i formaggi di capra dell’azienda agricola Vigliani di Moasca, il vino di Crismar di Montiglio, un appuntamento con i sapori rappresentativi della nostra terra.

    Ingredienti per 4 persone:
    2 uova, 100 g di capreggio, 50 g di toma stagionata grattugiata, 1 robiola, 100 g di nocciole, 50 g di panna, 4 coste di sedano tagliate a pezzetti piccoli, olio di nocciole, sale e pepe, facoltativo: qualche goccia di aceto balsamico.
    Useremo metà robiola per fare delle polpettine rivestite di trito di nocciola e l’altra metà per l’insalata con il sedano e le nocciole e gli altri ingredienti per preparare un uovo caldo e fondente
    Preriscaldiamo il forno a 170 gradi, ungiamo due tazze da cappuccino, versiamo ¼ di panna, sopra un cucchiaino di toma grattata, l’uovo, sale e pepe, ricopriamo con ¼ di capreggio con la sua crosta che è edibile, ¼ di panna e chiudiamo con un pizzico di toma, inforniamo per 7/8 minuti e intanto prepariamo le polpettine e l’insalata.
    Con le mani bagnate facciamo delle polpettine piccole, passiamole nella granella di nocciole e mettiamole in un piatto.
    Assembliamo il sedano con il formaggio a tocchetti, distribuiamo la granella di nocciole, condiamo con sale e pepe e l’olio di nocciola.

    Azienda Agricola Vigliani – Regione Ronco 3 Moasca – tel 3389719168 www.iformaggidimoasca.it
    Azienda Agricola Crismar – Via stazione 8 – Montiglio Monferrato (AT) tel. 3284029458

    wp_774589

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    appuntamento con Monalfungo
    next
    Aperitivo dall’orto!
    previous
    appuntamento con Monalfungo
    next
    Aperitivo dall’orto!

    Add Your Comment