Crostata all’ananas

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Ingredienti

Regola le porzioni:
200 g farina 00
100 g burro di soia
100 g succo di ananas
per la farcitura
400 g panna di soia per dolci
5 g polvere di stevia
250 g ananas a fette sottili

Informazioni nutrizionali

420 calorie ogni 100 g

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Crostata all’ananas

Crostata all’ananas

Caratteristiche:

    Crostata all’ananas

    • 30 min
    • Porzioni 5
    • Difficile

    Ingredienti

    • per la farcitura

    Indicazioni

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    Ottimo dessert facile da preparare e un buon inizio per sperimentare nuovi accostamenti.

    Steps

    1
    Fatto

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia rotonda di carta oleata. Montate la panna con la polvere di stevia (attenzione alle dosi è molto dolcificante ne basta pochissima!) e lasciate in frigo fino all’uso. Tagliate il burro a pezzetti. In una terrina versate la farina, il burro e il succo d’ananas e mescolate con una forchetta affinché gli ingredienti si amalgamino del tutto.

    2
    Fatto

    Poi lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto unito e compatto. Con il mattarello stendete il composto per ottenere una sfoglia, spessa circa 2 millimetri. Foderate la teglia con la sfoglia ottenuta adagiandola per bene alla superficie, poi fate cuocere in forno per 10 minuti.

    3
    Fatto

    Intanto mondate l’ananas, poi tagliatela a fette spesse circa 2 – 3 millimetri. Quando la base è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda distribuite la panna sulla base, ricoprendola completamente. Guarnite la sommità distribuendo le fettine di ananas a raggiera, oppure seguendo il vostro senso estetico e infine servite.

    Maria Grazia

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