Ingredienti
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500 g porcini piccoli e sodi
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200 g aceto di vino bianco
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4 chiodi di garofano
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2 foglie di alloro
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a piacere sale marino
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200 g olio EVO
Indicazioni
I funghi porcini sott’olio, sono un antipasto delizioso, facilissimi da preparare, sono una conserva che porta i profumi del bosco estivo, ricchi di virtù e proprietà sono poco calorici e molto gustosi.
Steps
1
Fatto
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Controllate i funghi, verificate che non abbiano parti rovinate ne tarli. Puliteli accuratamente aiutandovi con un coltellino per eliminate la terra. Con un telo di cotone inumidito pulite delicatamente il cappello e il gambo, il funghi non devono essere immersi in acqua ne lavati perché la loro polpa delicata si rovina. Lasciate interi i funghi più piccoli, tagliate in due o più parti quelli grandi. Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, l’aceto, il sale a piacere e portate a bollore. Tuffate i porcini e fateli cuocere per 2 – 3 minuti, poi scolateli delicatamente con una schiumarola. |
2
Fatto
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Disponeteli man mano su un telo da cucina, distribuendoli per bene sulla superficie, coprite con un altro telo e lasciateli riposare per 24 ore, girandoli di tanto in tanto e cambiando i teli quando troppo umidi. Lavate e asciugate l’alloro. Trascorso questo tempo, procedete con la sterilizzazione del vasetto di vetro scelto, facendolo bollire per 10 minuti. Asciugatelo e mentre è ancora caldo, inseritevi i porcini e ricoprite interamente versando a filo l’olio. |
3
Fatto
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Chiudete ermeticamente e verificate che il tappo venga, quando freddo, risucchiato verso l’interno. Se così non fosse, fatelo bollire per 10 minuti avvolto da un telo di cotone. Tenete i funghi in un luogo asciutto, fresco al riparo dalla luce. Una volta aperto, conservate il barattolo in frigorifero e ricordatevi di coprire i funghi con l’olio, o utilizzate l’apposito dischetto che impedisce al contenuto di venire a galla. |