Finger food… che passione!

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Finger food… che passione!

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Nel finger food è meglio bandire i sughi e gli intingoli, meglio ricette adatte ad un pasto senza etichetta. Le idee per assaporare il cibo con le mani sono tante: pomodorini farciti, polpettine, riccioli di patate ecc.

Ingredienti

Indicazioni

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Finger food che passione, sa un po’ di trasgressione, di libertà, di un gusto speciale, quello rubato alle formalità e l’etichetta! Impariamo dai bambini dalla loro gioiosa semplicità! Dimentichiamo per un momento gli impegni il lavoro e gustiamo un calice di vino fresco e apparecchiamo la tavola mettendo al posto delle posate le nostre mani. Certo sono banditi i sughi e gli intingoli e prepariamo delle gustose ricette adatte per un pasto senza etichetta. Le idee per assaporare il cibo con le mani sono tante: pomodorini farciti, polpettine, riccioli di patate, sono tutte ghiottonerie da preparare anche in anticipo e mangiarle a temperatura ambiente dei riccioli di patate, polpette di carne, fritti misti di verdure, tutto pronto per gustare oltre alla ricetta anche la pigrizia di un momento tutto relax!

 

Steps

1
Fatto

pomodorini farciti

Lavate i pomodori, tagliateli a ¾ dell’altezza, delicatamente con un cucchiaino da te togliete i semi e una parte di liquidi, poi lasciate scolare l’eccesso di acqua rovesciandoli su un tagliere.

2
Fatto

Tritate finemente i capperi. In un contenitore mescolate la ricotta con tutti gli altri ingredienti, salate e pepate a vostro piacere e poi riempite i pomodorini con la farcitura. Lasciate al fresco fino al momento di servire.

3
Fatto

La piada farcita

Mescolate metà semi di sesamo con il formaggio. Stendete la piadina su un piano comodo di lavoro, stendete la mortadella e sopra il formaggio, arrotolate e poi tagliate a pezzi l’involto.

4
Fatto

Per tenere fermi i pezzi, infilzateli con degli stecchini. Al momento di servire unite i semi di sesamo avanzati.

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