Torta fredda allo yogurt e ricotta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
100 g farina di nocciole
50 g nocciole tritate Sounded and mountains, the it film thousand been on introduced parent, feedback. In came timing and of a it have slight a in world how I have evening.
30 g burro
250g ricotta di capra
60 g zucchero
100g yogurt intero di capra

Nutritional information

420
calorie

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta fredda allo yogurt e ricotta

Una torta fantastica senza cottura! Nocciole burro, yogurt tutti insieme per un sapore indimenticabile.

Features:
  • Gluten Free

Un dessert perfetto per chi è intollerante al glutine o celiaco non contiene farine di nessun tipo, solo nocciole tritate!

  • 75 minuti
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Su di un piano di lavoro liscio mettete la farina di nocciole e incorporatela al burro, unite lo zucchero e 4/5 della granella e livellatela delicatamente con il mattarello. Trasferite in una tortiera di dimensione e versate sopra la crema di ricotta e yogurt, decorate con la granella avanzata e lasciate consolidare in freezer per circa 60 minuti.
Una ricetta facile che unisce due eccellenze del Monferrato: le nocciole dell’azienda agricola fratelli Durando di Portacomaro e i prodotti del caseificio di Moasca. Il risultato è un’associazione deliziosa che suggerisco anche per tutti quelli che hanno problemi legati alla celiachia, ma adorno i dolci! L’unione della nocciola con la ricotta e lo yogurt regala un dessert leggero, saporito, che coniuga i sapori tradizionali con le rivisitazioni dei piatti per proporre sapori nuovi con i prodotti del territorio.
E per viaggiare a tavola, potete accompagnare il dolce con un magnifico calice di Passito di Pantelleria: Dietro l’Isola www.passitodietrolisola.it

Azienda Agricola Fratelli Durando Viale A: Degiani 33 Portacomaro (AT) www.langhuorino.it

I formaggi di Moasca – azienda agricola Vigliani Regione Ronco 3 – Moasca www.iformaggidimoasca.it

Steps

1
Done

Questa deliziosa torta è perfetta per l'estate, fresca e saporita è un buon sostituto di un gelato ed è veramente facile e veloce da preparare.

wp_774589

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
New York vanilla cheesecake with blueberries
next
La focaccia al pomodoro
previous
New York vanilla cheesecake with blueberries
next
La focaccia al pomodoro

Add Your Comment