Pane integrale ai pinoli

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Ingredients

Adjust Servings:
600 g farina integrale
50 g pinoli
50 g olio EVO
a piacere sale
For the Filling
farina integrale
farina integrale Leave the skin on for better taste
farina integrale

Nutritional information

392
Calories
40'
Preparazione
50
Cottura

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Pane integrale ai pinoli

Features:
  • Vegan
Cuisine:

Un pane molto saporito ricco di fibre e di preziosi nutrienti

  • 90
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

  • For the Filling

Directions

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Pane ai pinoli
Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina integrale di grano tenero e 200 di grano tenero
50 g di olio EVO
30 g di pinoli
15 g di lievito di birra
Versate le farine in un contenitore e mescolatele tra di loro a secco. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Versate nelle farine 2,5 dl di acqua versandola poco per volta, impastate e aggiungete infine il lievito. Mescolate fino ad avere un composto uniforme, a questo punto aggiungete metà olio e i semi di sesamo. Mescolate e lasciate lievitare coperto in un luogo caldo per circa un’ora. Prendete l’impasto, trasferitelo su un piano di legno, dividetelo in 3 parti e con il mattarello assottigliateli in sfoglie spesse circa 1 centimetro. Aiutatevi ungendo con l’olio il mattarello e l’impasto. Sovrapponete le sfoglie, distribuite parte di pinoli. Avvolgeteli facendo dei salami, poi tagliateli della stessa altezza. Ricoprite una teglia da forno con carta oleata. Disponete i pezzi nella teglia ben uniti tra loro. Decorateli con i pinoli e lasciate lievitare coperto per altri trenta minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Infornate per circa 50/60 minuti, poi togliete il pane dal forno e dalla teglia, versate qualche goccia di acqua sulla sommità avvolgete il pane in un telo da cucina spesso e lasciate riposare fino a che è a temperatura ambiente. Questo pane è molto buono anche giorni dopo la preparazione e può essere conservato anche una settimana.

Steps

1
Done
10 min

Preparazione

Preparare il pane in casa oltre a diventare un piacevole appuntamento è molto gradito dai bambini, un modo per insegnare loro il rapporto con il cibo! I passaggi illustrano i vari momenti della preparazione.

2
Done

I passaggi prevedono la realizzazione di una forma di pane ovale, ma seguite la vostra fantasia e gli attrezzi di cui disponete!

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