La focaccia al pomodoro

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Ingredients

Adjust Servings:
300g farina bianca 00
150 g pomodori ciliegino
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio Extra vergine d'oliva
a piacere sale
150g lievito di birra
5/6 foglie basilico

Nutritional information

350 a porzione
calorie

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La focaccia al pomodoro

i colori e i profumi dell'estate nella pizza al pomodoro con aglio e basilico

Una magnifica pizza che mescola i sapori e profumi Mediterranei per un ghiotto momento di gusto!

Features:

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    Rivestite una teglia rotonda di carta oleata. Su una spianatoia disponete la farina creando un incavo all’interno in cui verserete il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un pizzico di sale e impastate con le mani, aggiungendo poca acqua alla volta quando necessario (circa 2 dl in totale). Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un pugno scarso di farina. Modellate l’impasto e ottenete una palla, create un incavo all’interno e versatevi un cucchiaio di olio, quindi impastate fino al suo completo assorbimento. Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte. Con il matterello, stendete la pasta e disponetela sulla teglia. In un bicchiere versate 2 cucchiai di acqua e 2 di olio, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una forchetta. Distribuite in modo uniforme il liquido sulla focaccia, poi coprite la teglia con un telo da cucina umido e lasciate riposare per circa 3 ore vicino ad una fonte di calore. Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 200 gradi e riempite una tazzina di acqua, poi posizionatela alla base del forno affinché rilasci la giusta umidità durante la cottura. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, pelate l’aglio e affettatelo, poi lavate e asciugate delicatamente il basilico. Sulla sommità della focaccia distribuite i pomodorini, l’aglio e le foglie di basilico e volendo, aggiungete un filo di olio. Infornate per circa 25 minuti. Quando la focaccia è pronta e presenta una leggera colorazione dorata, togliete e infine servite.

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