Gnocchi al Blu di Moasca

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Ingredienti

Regola le porzioni:
800 g patate
200 g Farina bianca 00
1 unità uova
100 g Blu di Moasca Formaggio
50 g Capreggio Formaggio
30 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe

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Gnocchi al Blu di Moasca

Un primo che entusiasma adulti e bambini, perfetto per un piatto indimenticabile che sa di famiglia!

Un primo che entusiasma adulti e bambini! Perfetto per un piatto indimenticabile che sa di famiglia!

Caratteristiche:

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Gli gnocchi sono una delle preparazioni classiche del territorio piemontese, prevalentemente conditi con formaggio, hanno un ruolo di tutto rispetto tra i primi della nostra tradizione.

    Nella realizzazione degli gnocchi è molto importante che le patate siano di pasta compatta e la farina, se appena macinata fornisce alla preparazioni tutte le proprietà e i profumi tipici dei chicchi appena moliti.

    Molino Stroppiana, Via Stazione Ferroviaria (AT) Tel 0141 994162
    Caseificio di Moasca – Regione Ronco 3 – Moasca (AT) www.iformaggidimoasca.it

    Steps

    1
    Fatto

    Per fare gli gnocchi occorrono: pazienza, delicatezza e voglia di sperimentarsi in cucina.
    Innanzi tutto cuociamo al vapore le patate, sbucciamole e schiacciamole, aggiungiamo l’uovo, parte della farina e senza impastare uniamo gli ingredienti, facciamo dei salamini, e tagliamo l’impasto a tocchetti, passiamoli sui rebbi della forchetta fino a terminare.

    2
    Fatto

    Condiremo gli gnocchi con i magnifici formaggi a base di latte di capra camosciata, leggero e digeribile è ricco di principini nutritivi e di bontà; tagliamo il formaggio e sciogliamolo insieme al burro in un tegame che possa contenere gli gnocchi una volta cotti.

    3
    Fatto

    Bolliamo abbondante acqua salata, buttiamo gli gnocchi e mano a mano che riaffiorano trasferiamoli nel tegame, pepiamo e serviamo.
    Accompagniamo il piatto con un calice di vino rosso: Dinamico Limited Edition dell’azienda: L’’Astemia Pentita di Barolo.

    Maria Grazia

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