Tipicita_Festival_Marche

Il 15-16-17 Marzo 2014 il comune di Fermo ospiterà la 22° edizione di “Tipicità – Made in Marche Festival”!

Nei 10.000 mq del centro polifunzionale Fermo Forum i visitatori potranno viaggiare tra delizie enogastronomiche e griffes del fashion, passeggiando tra diverse aree espositive che raccolgono le eccellenze gastronomiche e manifatturiere marchigiane.

Per quanto riguarda le squisite tipicità marchigiane, saranno presenti spazi dedicati alla birra agricola, alle produzioni biologiche, al cioccolato, e i visitatori potranno degustare e acquistare direttamente dai produttori specialità come olive ascolane, formaggi pecorini e caprini, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, vino cotto, salame di Fabriano, mela rosa dei Sibillini, miele, marmellate, tartufi, legumi e cereali, vino, olio extravergine d’oliva e il buon pesce dell’Adriatico.

Il programma del Festival “Tipicità” prevede:

Sabato 15 Marzo 2014
Ore 09:30 – Aula Convegni “Crivelli” : Convegno: Vigne, cantine, mercati: l’enologo dal saper fare al saper dire. A cura di: Assoenologi
Ore 09:30 – Aula Convegni “Raffaello”: Tavola Rotonda “La nuova PAC per l’agricoltura marchigiana. Filiera corta, sostenibilità, ambiente: l’impatto della nuova Politica agricola comune”. A cura di: Coldiretti
Ore 16:30 – Aula Convegni “Raffaello” : Forum Inaugurale “Marche Style: Ben Essere e Buon Vivere tra Macroregione ed EXPO 2015”. A cura di: Tipicità
Ore 18:30 – Teatro dei Sapori “Sala Dorica” : Laboratorio Esperienziale “Lab myCicero: il territorio in un’unica App”. A cura di: MyCicero by Pluservice

Domenica 16 Marzo 2014
Ore 10:00 – Aula Convegni “Crivelli”: Assemblea dell’Ordine dei Giornalisti delle Marche. A cura di: ODG Marche
Ore 15:00 – Accademia: Lectio Magistralis “Igles Corelli: Chef d’eccellenza”.
Ore 15:30 Show Cooking: La Vongola si fa bella con Spinosi.
Ore 17:00 – Accademia: Presentazione con degustazione “Alla scoperta del riso. Presentazione della ricetta tradizionale del Risotto all’Isolana”. A cura di: Strada Del Riso Vialone Nano

Lunedì 17 Marzo 2014
Ore 10:00 – Aula Convegni “Crivelli”: Talk show “Gli internazionali delle Marche, tutti li fanno ma nessuno ne parla”. A cura di: AIS MARCHE
Ore 10:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Presentazione “Tipicizziamo la globalizzazione. Il valore della tipicità nell’epoca della globalizzazione”. A cura di: UNIMC
Ore 11:00 – Teatro dei Sapori “Sala Dorica”: Tavola Rotonda “Unicam e salute: la ricerca e i prodotti del territorio per il benessere dell’individuo”. A cura di: UNICAM
Ore 14:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Seminario “Il valore di produzione del patrimonio culturale. Prospettive per la Valdaso”. A cura di: UNIMC
Ore 16:00 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Presentazione “Il settore Agroalimentare Italiano in Cina”. A cura di: UNIMC
Ore 17:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Dibattito “L’agricoltura urbana tra territorio, filosofia dell’abitare e innovazione industriale”. A cura di: UNIMC

Per maggiori informazioni su “Tipicità – Made in Marche Festival” visitate il sito www.tipicita.it 

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *