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Frittura di alici accompagnata dal Grignolino Gaudio
Un piatto mare montagna delizioso al palato

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Ingredienti

Regola le porzioni:
300 g Alici
una piccola melanzana
un cespo radicchio
12 foglie salvia
2 Uova
q.b. pan grattato
3 dl olio di oliva

Un piatto mare montagna delizioso al palato. Ecco la ricetta!

Ingredienti

Indicazioni

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Una frittura diversa dal solito: al posto della carne mettiamo le alici.
Questo crea un contrasto tra il sapore caratteristico del pesciolino e la delicatezza della salvia, del radicchio e della melanzane. Un piatto mare montagna delizioso al palato. Ecco la ricetta!

Steps

1
Fatto

Preparazione

Dopo aver lavato la melanzana, tagliatela a fettine, lavate il radicchio tagliatelo in spicchi, lavate le foglie di salvia e asciugatele.
Rompete le uova in una fondina, emulsionatele. Versate il pan grattato in un piatto piano e passate dapprima le verdure prima nell’uovo e poi nel pan grattato. In ultimo passate i pesci.

2
Fatto

Frittura

Scaldate l’olio a 170 gradi e quando ben caldo friggete iniziando dalle verdure e in ultimo le alici.
Scolate su carta assorbente e salate solo quando impiattate la frittura.
Accompagnate con il Grignolino Gaudio.

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