prosciutti dal mondo_norcia

Nel week end del 1-2-3 Novembre 2013 il comune di Norcia, in provincia di Perugia, ospiterà la prima edizione della manifestazione “Prosciutti dal Mondo”, l’evento ideato dal Consorzio SoloUmbria della Valnerina.

Nel comune umbro, già famoso per i suoi prodotti gastronomici, si daranno appuntamento i migliori produttori di prosciutto a livello internazionale, i consorzi che tutelano i  marchi di prosciutti più importanti e i migliori Norcini d’Italia.

I visitatori potranno degustare prodotti di qualità negli stand del “Chiostro dei Prosciutti”, partecipare a laboratori sul pane e assaggiare i vini e le birre artigianali del territorio.

Il programma della manifestazione è in fase di definizione. Quello provvisorio prevede:

Venerdì 1° Novembre 2013
0re 12.00 – ore 20.00
Apertura de Il Chiostro dei Prosciutti: esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita di prodotti, vino e birra artigianale locali
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
0re 16.00
“Pane&Prosciutto”  Laboratorio didattico sul pane dedicato ai bambini, con merenda finale, a cura di La Collina Fiocchi e in collaborazione con Forno Coccia
0re 18.30
Sala Degustazione in collaborazione con il Gambero Rosso: Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate delle migliori norcinerie italiane in abbinamento a vini e birre artigianali | Laboratorio sulla lavorazione dei salumi. Su prenotazione info@anna7poste.it

Sabato 2 Novembre 2013
ore 12.00 – ore 20.00
Il Chiostro dei Prosciutti: esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita di prodotti, vino e birra artigianale locali
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
ore 12.00
Sala Degustazione in collaborazione con il Gambero Rosso: Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate delle migliori norcinerie italiane in abbinamento a vini e birre artigianali | Laboratorio dei salumi. Su prenotazione info@anna7poste.it
ore 16.00
Sala Degustazione in collaborazione con il Gambero Rosso: Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate delle migliori norcinerie italiane in abbinamento a vini e birre artigianali | Laboratorio dei salumi. Su prenotazione info@anna7poste.it
ore 17.30
“La merenda come una volta” | pane&prosciutto – pane&marmellata – pane&cioccolato con attività di animazione per bambini
ore 18.00
Appuntamento folk con la musica del trio “Cogli la Prima Mela”

Domenica 3 Novembre 2013
0re 12.00 – ore 20.00
Il Chiostro dei Prosciutti: esposizione dei migliori prosciutti e norcinerie italiane e straniere, degustazione e vendita di prodotti, vino e birra artigianale locali
Esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
ore 11.00
Visite guidate al Museo Storico della Chirurgia Preciana, per conoscere le origini e la storia dell’arte norcina. Durata visita 1 ora e mezza | Su prenotazione info@anna7poste.it| Partenza navetta da Norcia
0re 12.00
Sala Degustazione in collaborazione con il Gambero Rosso: Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate delle migliori norcinerie italiane in abbinamento a vini e birre artigianali | Laboratorio sulla lavorazione dei salumi. Su prenotazione info@anna7poste.it
ore 13.00
Appuntamento folk con la musica del trio “Katzee’n Barattly”
0re 15.00
Sala Degustazione in collaborazione con il Gambero Rosso: Degustazioni guidate dedicate alla cronologia dei Salumi dell’anno | Degustazioni guidate delle migliori norcinerie italiane in abbinamento a vini e birre artigianali | Laboratorio sulla lavorazione dei salumi. Su prenotazione info@anna7poste.it
ore 16.00
Appuntamento folk con la musica del trio “Katzee’n Barattly”
ore 20.00
Chiusura evento

L’evento si svolgerà presso La Castellina, in Piazza San Benedetto, con i seguenti orari:
Venerdì 1° Novembre: dalle ore 12 alle ore 20
Sabato 2 Novembre: dalle ore 10 alle ore 20
Domenica 3 Novembre: dalle ore 10 alle ore 20

Per maggiori informazioni su “Prosciutti dal Mondo” visitate il sito www.prosciuttidalmondo.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *