prosciutti_dal_mondo_2014

Dal 31 ottobre al 2 novembre 2014 la città di Norcia, in provincia di Perugia, ospiterà una nuova edizione di “Prosciutti dal Mondo”, la kermesse dedicata alla tradizione dell’alta norcineria!

Nel “Chiostro dei Prosciutti” troverete eccellenze italiane come il Culatello di Parma, il San Daniele, la nduja calabrese e ovviamente il Prosciutto di Norcia IGP, ma anche specialità internazionali come il Patanegra spagnolo.

Il programma della manifestazione prevede anche degustazioni guidate, laboratori per bambini, corsi di cucina e cene a tema:

Venerdì 31 ottobre
ore 11-16: apertura riservata agli operatori del settore
ore 15: corso di taglio di Prosciutto Iberico con degustazione
ore 16-20: inaugurazione ed apertura Prosciutti dal Mondo
ore 16,30-20: esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
ore 16,30: “Il gioco del pane”. Laboratorio didattico sul pane dedicato ai bambini, con merenda finale
ore 17,30: TruccaBimbi, a cura della Cooperativa L’Incontro
ore 20: chiusura del Chiostro dei Prosciutti

Sabato 1 novembre
ore 10-20: apertura Chiostro dei Prosciutti
ore 10-12,30: corso di cucina con le “Stelle” – Casa Bianconi, con lo chef stellato Nino di Costanzo ed Emanuele Mazzella chef del Ristorante Vespasia
ore 10-20: esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
ore 11,30: degustazione guidata a cura del Gambero Rosso
ore 16,30-18,30: Legno Games per bambini, a cura della Cooperativa L’Incontro
ore 18: degustazione guidata e discussione sul tema “Nuova normativa di qualità del Jamon Iberico”, degustazione guidata e comparata tra prosciutto Bellota e il Norcia IGP in abbinamento alla Birra Artigianale Fabbrica della Birra Perugia.
ore 20: chiusura del Chiostro dei Prosciutti

Domenica 2 novembre
ore 10-20: apertura Chiostro dei Prosciutti
ore 10-20: esposizione di affettatrici e bilance d’epoca Berkel, dalla collezione privata di Carlo Delicati
ore 11-13,30: Legno Games per bambini, a cura della Cooperativa L’Incontro
ore 11,30: presentazione della guida del Gambero Rosso “Grandi Salumi, la guida più completa dei migliori produttori italiani”
ore 14,30: degustazione guidata del Gambero Rosso
ore 17,30: Chef al Castello – 30 Stelle Michelin italiane dalle Dolomiti alla Sicilia visitano Prosciutti dal Mondo
ore 19,30: chiusura del Chiostro dei Prosciutti

Per maggiori informazioni su Prosciutti dal Mondo visitate il sito www.prosciuttidalmondo.net

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *