milano golosa

Il 3, 4 e 5 ottobre 2015 a Milano va in scena la nuova edizione di “Milano Golosa”!

All’interno del Palazzo del Ghiaccio troverete 180 selezionati produttori che proporranno le migliori specialità della gastronomia Made in Italy. Saranno tre giorni di gusto, lezioni e degustazioni, alla scoperta delle eccellenze del nostro territorio.  Qui trovate la lista degli espositori presenti.

Il programma di “Milano Golosa” prevede anche degli interessanti incontri durante i quali esperti del settore illustreranno i segreti della spesa consapevole, per scegliere i prodotti con attenzione e conservarli al meglio, evitando così inutili sprechi in cucina.

Ecco nel dettaglio il programma delle tre giornate:

SABATO 3 OTTOBRE

SALA SPESA CONSAPEVOLE
Ore 14: “Da pasta nasce pasta: tra la via Emilia e il West”
Ore 15: “Salumi: istruzioni per l’uso”
Ore 16: “Come conservare gli alimenti in frigorifero”
Ore 17: “Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattugiato”
Ore 18: “Saper scegliere la farina giusta”
Ore 19: “Dimmi cosa compri e ti dirò chi sei”

SALA CALICI CONSAPEVOLI
Ore 14: “Il Soave: tutte le espressioni della Garganeca, con le proposte del ricottificio Elda”
Ore 15: “Il mio Chianti classico lo vedo così” (€ 15)
Ore 17: “La Sicilia: 5 territori in 5 bicchieri” (€ 15)
Ore 19: “La grappa Nonino protagonista dell’happy hour”
Ore 21: “Scelgo il prosecco perhché”

LOUNGE CHEF UIR
Ore 14.30: Chef Nicola Batavia del ristorante Il Birichin di Torino
Ore 16.30: Chef Tano Simonato del ristorante Tano Passami l’Olio di Milano
Ore 18.30: Chef Beppe Sardi del ristorante Il Grappolo di Alessandria

DOMENICA 4 OTTOBRE

SALA SPESA CONSAPEVOLE
Ore 13: “Formaggi: istruzioni per l’uso”
Ore 14: “Saper scegliere la farina giusta”
Ore 15: “Come conservare gli alimenti in frigorifero”
Ore 16: “Viaggio nella biodiversità”
Ore 17: “Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattugiato”
Ore 18: “Recuperare in cucina”
Ore 19: “Ripizza alla pizzaiola”

SALA CALICI CONSAPEVOLI
Ore 11: Quando dire: “gradirei un Prosecco”, non basta!
Ore 12: “I grand cru come li coltivo io” (€ 15)
Ore 14: “Durello e Soave i vulcanici del Veneto, con le suggestioni del Radicchio di Verona e le sorprese a base di ricotta”
Ore 15: “Il Sangiovese secondo Col D’Orcia” (€ 15)
Ore 17: “Oseleta Masterclass” (€ 15)
Ore 19: “Cocktail e long drinks 100% Grappa e Amaro Nonino”

LOUNGE CHEF UIR
Ore 11.30: Chef Nicola Ferrelli della Trattoria Ferrelli di Milano
Ore 13.30: Chef Lorenzo Cogo del Ristorante El Coq di Marano Vicentino
Ore 15.30: Chef Igles Corelli del Ristorante Atman Villa Rospigliosi di Lamporecchio
Ore 17.30: Chef Stefano De Gregorio Chef Vincitore del cous cous fest 2015

LUNEDI 5 OTTOBRE

SALA SPESA CONSAPEVOLE
Ore 11.30: “Premio ai cuochi che vanno al mercato”
Ore 14.30: “Come conservare gli alimenti in frigorifero”
Ore 15.30: “Da pasta nasce pasta: riutilizzare in maniera creativa”

SALA CALICI CONSAPEVOLI
Ore 11.30: “Soave e Recioto di Soave: il salato ed il dolce”
Ore 12.30: “Il valore delle Vendemmie” (€ 15)
Ore 14.30: “Prosecco: due territori una denominazione”

LOUNGE CHEF UIR
Ore 11.30: Chef Antonio Corrado del Ristorante Napoleon di Ancona
Ore 15: Chef Fabrizio Barontini coordinatore nazionale UIR

Il costo del biglietto di ingresso a “Milano Golosa” è di € 10 per gli adulti, € 5 per i bambini dai 6 ai 12 anni, mentre l’ingresso è gratuito per bambini minori di 6 anni.

Per maggiori informazioni su “Milano Golosa” visitate il sito www.milanogolosa.it

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