Mozzarella

Il 12-13-14 Maggio 2014 a Paestum, in provincia di Salerno, torna l’appuntamento con “Le Strade della Mozzarella”, il congresso di gastronomia sulla mozzarella DOP e i prodotti dell’alimentazione mediterranea!

Giunta alla VII edizione, la manifestazione si svolgerà presso il Savoy Beach Hotel: saranno presenti oltre 50 tra chef di fama nazionale e internazionale, emergenti di talento, celebri pizzaioli e artigiani del gusto, che celebreranno la mozzarella insieme ad altre eccellenze enogastronomiche nazionali.

Il programma dell’evento prevede:

LUNEDÌ 12 MAGGIO 2014
Congresso
11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Paolo Marchi
12.00 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari
13.00 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi
14.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia. Modera Enzo Vizzari
15.00/16.00 pausa
16.00 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari
17.00 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi
18.00 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson
19.00 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano. Modera Luigi Cremona

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma
16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma
Guest Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino

Atelier Made in Italy
13.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto
15.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum, modera Claudio Sacco
17.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini

Atelier Pizza e lievitati modera Tommaso Esposito
12.00 La pizza fritta: Maria Cacialli, Figlia del Presidente, Napoli
15.30 pizza: Gianfranco Iervolino, Villa Giovanna, Ottaviano
13.30 Il babà: Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna
17.00 Pane e lievitati: Salvatore La Ragione, Mamma, Capri

18.00 Wine Experience
Looking for White a Cura di Luciano Pignataro

MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014
Congresso
11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra
11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi
12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari
13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona
14.20 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini
15.10/16.00 pausa
16.00 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi
16.50 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Luigi Cremona
17.40 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari
18.30 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Davide Paolini

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro
16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria
Guest Giuseppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense

Atelier Made in Italy
13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli, modera Alberto Cauzzi
15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze, modera Eleonora Cozzella

Atelier Pizza e lievitati modera Stefano Caffarri
12.00 La pizza fritta: Ciro Oliva, Pizzeria Oliva, Napoli
13.30 La Pizza: Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli
15.00 Giuseppe Giordano, Piedigrotta 2 Express, Alessandria
17.00 Il Panettone: Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino

18.00 Wine Experience
Verticale di Bellavista
Bellavista Franciacorta Vendemmia Saten 2009
Bellavista Franciacorta Vendemmia Brut 2008
Bellavista Franciacorta Vendemmia Rose 2009
Bellavista Franciacorta Vendemmia Pas Opere 2007
Bellavista Franciacorta Vendemmia Vittorio Moretti 2006

MERCOLEDÌ 14 MAGGIO 2014
Congresso
La mozzarella di bufala campana e la pizza.
11.00 Francesco e Salvatore Salvo, Franco Pepe, modera Luciano Pignataro
12.00 Gabriele Bonci e Gino Sorbillo, modera Luciano Pignataro

La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana
13.00 Simone Tondo, Roseval, Parigi. Modera Andrea Petrini

La cucina d’autore Internazionale e la mozzarella di bufala campana
14.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari
15.00 Josean Alija, Nerua Guggenheim Bilbao, modera Maria Canabal
16.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari

Il Made in Italy verso San Sebastian Gastronomica
17.00 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi
18.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Modera Eleonora Cozzella

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo
16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme
Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense

Atelier Made in Italy
10.30 La prima colazione nell’ospitalità italiana, Eduardo Estatico, J.K. Palace, Capri, modera Teresa Cremona
13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma modera Alberto Cauzzi
15.00 Approfondimento sulla mozzarella di bufala campana DOP a cura dell’ONAF
17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri, modera Eleonora Cozzella

Atelier Pizza e lievitati modera Luciano Pignataro
13.00 La pizza napoletana Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da tre generazioni, San Giorgio a Cremano
14.00 La pizza in teglia Gabriele Bonci, Pizzarium, Roma
15.00 La pizza napoletana: Franco Pepe, Pepe in grani, Caiazzo
16.00 La pizza napoletana Gino Sorbillo, Sorbillo, Napoli

Per accedere alla manifestazione è necessario accreditarsi entro il 7 Maggio (clicca qui).

Per maggiori informazioni su “Le Strade della Mozzarella” visitate il sito www.lestradedellamozzarella.it

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