golosaria

Il 16-17-18 Novembre 2013 a Milano si svolgerà “Golosaria”, la rassegna di cultura e gusto per gli appassionati dell’enogastronomia e gli operatori del settore.

Dopo il grande successo dell’edizione 2012, quest’anno “Golosaria” si terrà negli 8000 mq di “SuperstudioPiù” (via Tortona, 27 – MM2 Porta Genova) e avrà come tema principale “Il mito del gusto italiano”.

Il programma della manifestazione prevede:

Sabato 16 novembre  (ore 14 – 23)
ore 14,00 – Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione
ore 14,30 – GARDEN BBQ • Apertura spazio Q-KING SHOW e hamburger station (programma a breve online)
Dimostrazioni di cottura barbeque e area degustazione. A cura di BBQ4All e Weber
ore 15,00 – SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 20,45)
ore 15,30 – LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare. A cura di Camera di commercio di Torino
ore 16,00 – DEHORS • Parole e nuvole… A cura del Club Amici del Toscano. Racconti e abbinamenti meditati e Tea Time a cura de La Teiera Eclettica
ore 16,30 – AGORÀ • Talk “Sani e sazi? Il paradosso dello star bene a tavola”. Dai consigli di Adesso 2014 al progetto “Salute nel piatto”. Conduce Paolo Massobrio
ore 19,00 – AGORÀ • L’ora felice: la via italiana per un aperitivo speciale. In collaborazione con AstiHour
ore 19,00 – TERRAZZA WINE • L’Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili. Cinque biodinamici convincenti (degustazione guidata su prenotazione)
ore 21,00 – AGORÀ • Tutto quello che sto per dirvi è falso. Pièce su l’italian sounding interpretato da Tiziana Di Masi (a cura de la Piccionaia-I Carrara, Teatro stabile di innovazione) con la partecipazione di Coldiretti – Campagna Amica Lombardia
ore 23,00 – Chiusura di Golosaria

Domenica 17 novembre (ore 10 – 20,30)
ore 10,00 – Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione
ore 10,30 – LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare. A cura di Camera di commercio di Torino
ore 10,30 – SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 19,45)
ore 11,00 – GARDEN BBQ • Apertura spazio Q-KING SHOW e hamburger station (programma a breve online)
ore 11,00 – AGORÀ • “L’agricoltura lombarda ti fa giovane” Talk show con i volti giovani dell’agricoltura lombarda
ore 11,00 – TERRAZZA WINE • L’Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili. Conosciamo le “bollicine” da vitigni autoctoni (degustazione guidata su prenotazione)
ore 12,00 – AGORÀ • I Top Hundred 2013: proclamazione dei 100 migliori vini d’Italia
selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti
ore 15,00 – AGORÀ • Il Made in Italy prende il… volo. Presentazione del progetto Italian Luxury in the World
ore 15,30 – AGORÀ • Guardiamoli: I protagonisti de Il Golosario 2014 e premio alla Civiltà contadina
ore 17,30 – TERRAZZA WINE • L’Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili.
Sei un Mito: degustazione storica di 5 vini simbolo dell’Italia (degustazione guidata su prenotazione)
ore 20,30 – Chiusura di Golosaria

Lunedì 18 novembre (ore 10 – 17)
ore 10,00 – Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione
ore 10,00 – AGORÀ • “Frutta + scuola = benessere a colori!” Evento di educazione alimentare “Benessere a Colori” con la collaborazione di La Fabbrica e Regione Lombardia Agricoltura
ore 10,30 – SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 15,30)
ore 10,30 – LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare
A cura di Camera di commercio di Torino
ore 11,00 – TERRAZZA WINE • L’Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili.
Cinque grandi vitigni autoctoni per cinque vini da conoscere (degustazione guidata su prenotazione)
ore 11,30 – AGORÀ • Talk “Milano cambia volto: dalla gastronomia multitasking alla bottega virtual”. La crisi si combatte cambiando. Conduce Paolo Massobrio
ore 14,00 – AGORÀ • Talk “Un piatto per Expo: un risotto di culture”
ore 15,00 – Presentazione della XXII edizione della GuidaCriticaGolosa
con il riconoscimento ai migliori locali e ai migliori artigiani delle province lombarde
ore 17,00 – Chiusura della manifestazione

Durante tutte e tre le giornate si svolgeranno inoltre:
– LOUNGE LOMBARDIA • I piatti della tradizione lombarda a cura di Regione Lombardia Agricoltura. In collaborazione con New Team Banqueting
– SHOW COOKING • cinque appuntamenti da 45 minuti per interpretare creatività, gusto, salute, sicurezza, identità e community
– GARDEN BBQ • Pillole di barbecue: incontri con gli esperti e hamburger station
– LAB MAESTRI DEL GUSTO • Racconto per dimostrazioni e assaggi del panorama enogastronomico torinese
– DEHORS • Parole e nuvole… a cura del Club Amici del Toscano e l’Ora della Teiera Eclettica

I soci del Club di Papillon, i non soci e gli operatori della stampa o blogger possono scaricare l’invito all’evento qui

Per maggiori informazioni su “Golosaria” visitate il sito www.golosaria.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *