girotonno

Dal 30 Maggio al 2 Giugno 2014 a Carloforte torna il tradizionale appuntamento con “Girotonno – Uomini, storie e sapori sulle rotte del tonno”!

La Kermesse internazionale, giunta alla sua 11° edizione, coinvolge gastronomi, chef di fama internazionale esperti di cucina di tonno, giornalisti ed esperti della gastronomia mediterranea. Sull’Isola di San Pietro saranno quattro giorni di appuntamenti ed incontri dedicati alle tradizioni artistiche ed enogastronomiche locali, legate da sempre alla cultura del tonno.

Gli chef di sei Paesi si sfideranno in cucina proponendo specialità a base di tonno cotto e crudo: in gara ci saranno Italia, Stati Uniti, Giappone, Brasile, Spagna e Francia. In programma anche show cooking, degustazioni, shopping e musica. E domenica sera grande spettacolo di giochi pirotecnici sul molo.

Il programma dell’evento prevede:

VENERDI’ 30 MAGGIO
dalle 10.00 alle 18.00 VILLAGGIO DELLO SPORT: Beach Volley, Basket e giochi per bambini
dalle 11.00 alle 22.00 LUDO KIDS
dalle 18.00 alle 24.00 EXPO VILLAGE: In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
Ore 17.30 GIROTONNO LIVE COOKING: Tataki di tonno, quinoa agrodolce, brodo leggero di pepe rosa e campari.Talk food internazionale a cura dello chef Moreno Cedroni patron del ristorante la Madonnina di Senigallia.
dalle 18.30 alle 22.00 TUNA VILLAGE: Degustazione di specialità a base di tonno ai sapori carlofortini
dalle 20.00 alle 2.00 PIAZZA DEL CASCA: Villaggio berbero con degustazioni di cous cous e spettacoli
ore 20.00 TUNA COMPETITION: 1^ Semifinale – Gara internazionale di tonno.
ore 21.30 CERIMONIA DI INAUGURAZIONE
dalle 22.00 alle 4.00 SPAZIO GIOVANI: Musica dal vivo e degustazioni a cura dell’Associazione Asab
Ore 22.00 GIROTONNO LIVE SHOW: I Ipothesi in concerto

SABATO 31 MAGGIO
Ore 10:00 Giro in barca alla scoperta di Carloforte o mattanza (riservato ai giornalisti e agli ospiti)
dalle 10.00 alle 18.00 VILLAGGIO DELLO SPORT: Beach Volley, Basket e giochi per bambini
dalle 11.00 alle 22.00 LUDO KIDS
dalle 12.00 alle 24.00 EXPO VILLAGE: In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
dalle 12.00 alle 22.00 TUNA VILLAGE: degustazione di specialità a base di tonno ai sapori carlofortini
Ore 17.00 GIROTONNO LIVE COOKING: “Di mare e di terra. Ventresca di tonno di Carloforte con lardo di Cinta senese al mirto”. Talk food stellare a cura dello chef Alessandro Negrini de IL LUOGO DI AIMO E NADIA.
Ore 18.30 TUNA COMPETITION: 2^ Semifinale – Gara internazionale di tonno. Conducono Novella Calligaris e Massimo Giletti
ore 20.00 TUNA COMPETITION: 3 Semifinale – Gara internazionale di tonno.
dalle 20.00 alle 2.00 PIAZZA DEL CASCA: Villaggio berbero con degustazioni di cous cous e spettacoli
Ore 21.30 GIROTONNO LIVE COOKING: “Barbecue pork ribs – Porceddu in agrodolce”. Talk food internazionale a cura dello chef Timothy Magee (USA).
dalle 22.00 alle 4.00 SPAZIO GIOVANI: Musica dal vivo e degustazioni a cura dell’Associazione Asab
Ore 22.30 GIROTONNO LIVE SHOW: I Maurilios & Friends in concerto

DOMENICA 1 GIUGNO
Ore 10:00 Giro in barca alla scoperta di Carloforte o mattanza (riservato ai giornalisti e agli ospiti)
dalle 10.00 alle 18.00 VILLAGGIO DELLO SPORT: Beach Volley, Basket e giochi per bambini
dalle 11.00 alle 22.00 LUDO KIDS
dalle 12.00 alle 24.00 EXPO VILLAGE: In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
dalle 12.00 alle 22.00 TUNA VILLAGE: Degustazione di specialità a base di tonno ai sapori carlofortini
Ore 17.00 GIROTONNO LIVE COOKING: Talk food stellare a cura dello chef Luciano Monosilio del Pipero al Rex di Roma.
Ore 18.30 TALK TUNA: “8 mani per un piatto”. Talk food a cura degli chef Luigi Pomata, Roberto Petza, Achille Pinna e Stefano Deidda.
dalle 20.00 alle 2.00 PIAZZA DEL CASCA: Villaggio berbero con degustazioni di cous cous e spettacoli
ore 20.00 TUNA COMPETITION: Finale della gara internazionale di tonno.
dalle 22.00 alle 4.00 SPAZIO GIOVANI: Musica dal vivo e degustazioni a cura dell’Associazione Asab
Ore 22.00 GIROTONNO LIVE SHOW: Premiazione del Paese vincitore del Tuna Competition.
Ore 22.30 GIROTONNO LIVE SHOW: spettacolo pirotecnico
ore 23.30 GIROTONNO LIVE SHOW: Genio & i Pierrots in concerto

LUNEDI 2 GIUGNO
dalle 10.00 alle 24.00 EXPO VILLAGE: In mostra i prodotti dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo
dalle 10.00 alle 18.00 VILLAGGIO DELLO SPORT: Beach Volley, Basket e giochi per bambini
dalle 11.00 alle 22.00 LUDO KIDS
dalle 12.00 alle 22.00 TUNA VILLAGE: Degustazione di specialità a base di tonno ai sapori carlofortini
dalle 12.00 alle 15.00 PIAZZA DEL CASCA: Villaggio berbero con degustazioni di cous cous e spettacoli
Ore 17.00 TALK TUNA: “Navigando con il tonno”. Talk food a cura degli chef UIR, Unione Italiana Ristoratori, Fabrizio Barontini, Max Masuelli e Antonio Corrado
Ore 18.30 TALK TUNA: “Da Palma a Parigi passando per la Sardegna”. Talk food a cura degli chef Simone Tondo, Roberto Serra e Luca Puddu.
dalle 22.00 alle 2.00 SPAZIO GIOVANI: Musica dal vivo e degustazioni a cura dell’Associazione Asab
Ore 20.00 GIROTONNO LIVE COOKING: “Sushi e Sashimi”. Talk food internazionale a cura dello chef Haruo Ichikawa.
dalle 20.00 alle 24.00 PIAZZA DEL CASCA: Villaggio berbero con degustazioni di cous cous e spettacoli
ore 22.00 GIROTONNO LIVE SHOW: genio ed i pierrots in concerto

Il costo del biglietto del Tuna Village è di € 15 e comprende un vassoio con 7 antipasti, 3 primi, 4 secondi, un dolce, un frutto ed un bicchiere di vino o di birra. È previsto un ticket di degustazione per i bambini al costo di 5 euro e comprende: un primo, pane galletta, fragole, anicini, bottiglia d’acqua. Il ticket per la degustazione presso la Piazza del Cascà è di 15 euro e comprende: un piatto di cous cous, hummus e tabulè, una galletta, un panino, stuzzichino di pizza e di farinata, un dolce ed un bicchiere di vino o birra.

Il costo del biglietto per assistere agli appuntamenti del Girotonno Live Cooking è di € 20 in platea e di € 15 in galleria. Il ticket dà diritto a degustare ricette abbinate ai migliori vini del territorio preparate da chef stellati. È previsto il servizio al tavolo. Fino ad esaurimento posti.

Per chi invece volesse assistere alla gara internazionale di tonno e degustare le ricette dei paesi in gara, il costo del biglietto è di € 25 (fino ad esaurimento posti), mentre per assistere ai Talk Food il costo è di € 5, comprensivi di una degustazione a tavola di una ricetta ed un bicchiere di vino.

Tutti gli spettacoli sono invece gratuiti.

Per maggiori informazioni su Girotonno visitate il sito www.girotonno.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *