formaggio

Il 17-24 Novembre e 1 Dicembre 2013 il comune di Sogliano al Rubicone, in provincia di Forlì-Cesena, ospiterà la 39° edizione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP.

Il formaggio di fossa è un prodotto tipico del territorio ottenuto dalla fermentazione nelle fosse di stagionatura del classico formaggio prodotto nella zona a cavallo fra Romagna e Marche.

Il programma della manifestazione prevede:

Domenica 17 Novembre 2013
Ore 9-19: stand gastronomici di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e prodotti tipici.
Ore 9-17: “E’ Zir dal Fòsi” percorso enogastronomico con sei degustazioni di formaggi abbinati ai vini delle cantine del Consorzio delle Colline Cesenati, all’interno delle sei caratteristiche fosse del centro storico di Sogliano al Rubicone. I coupon si acquistano presso gli Uffici Turistici di Piazza Repubblica e di via XX Settembre.
Ore 11-18: “Retromarching Band” musica romagnola itinerante
Ore 11,30 Piazza Matteotti: pranzo ristoro con pietanze a base di formaggio di fossa presso i locali della Pro Loco
Ore 15,30 Teatro E. Turroni: Rassegna Suono diVino – “Duo Taglieri Genitoni”. Assaggi di musica, vino e prodotti locali.
Ore 18 Tensostruttura di Piazza Matteotti: aperitivo con polenta, formaggio di fossa, vini e birra artigianale.
“Strikeballs” in concerto

Domenica 24 Novembre 2013
Ore 9-19: stand gastronomici di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e prodotti tipici.
Ore 9-17: “E’ Zir dal Fòsi” percorso enogastronomico con sei degustazioni di formaggi abbinati ai vini delle cantine del Consorzio delle Colline Cesenati, all’interno delle sei caratteristiche fosse del centro storico di Sogliano al Rubicone. I coupon si acquistano presso gli Uffici Turistici di Piazza Repubblica e di via XX Settembre.
Ore 9,30-16 Piazza Matteotti: 26° Annullo Filatelico
Ore 10 Via XX Settembre: tradizionale apertura delle fosse, presso Fosse Brandinelli
Ore 11-18: “Retromarching Band” musica romagnola itinerante
Ore 11,30 Piazza Matteotti: pranzo ristoro con pietanze a base di formaggio di fossa presso i locali della Pro Loco
Ore 15,30 Teatro E. Turroni: Rassegna Suono diVino – “Duo Monti Bianco”. Assaggi di musica, vino e prodotti locali.
Ore 18 Tensostruttura di Piazza Matteotti: aperitivo con polenta, formaggio di fossa, vini e birra artigianale.
“3j” in concerto: tributo a Janis Joplin, Jim Morrison e Jimi Hendrix

Domenica 1 Dicembre 2013
Ore 9-19: stand gastronomici di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e prodotti tipici.
Ore 9-17: “E’ Zir dal Fòsi” percorso enogastronomico con sei degustazioni di formaggi abbinati ai vini delle cantine del Consorzio delle Colline Cesenati, all’interno delle sei caratteristiche fosse del centro storico di Sogliano al Rubicone. I coupon si acquistano presso gli Uffici Turistici di Piazza Repubblica e di via XX Settembre.
Ore 11-18: “Supermarket e Ticers” world music romagnola e classicomics itinerante
Ore 11,30 Piazza Matteotti: pranzo ristoro con pietanze a base di formaggio di fossa presso i locali della Pro Loco
Ore 15,30 Teatro E. Turroni: Rassegna Suono diVino – “Duo Klavier”. Assaggi di musica, vino e prodotti locali.
Ore 18 Tensostruttura di Piazza Matteotti: aperitivo con polenta, formaggio di fossa, vini e birra artigianale.
“Supermarket” in concerto. World music romagnola.

Qui trovate il programma completo della manifestazione.

Per maggiori informazioni sulla Fiera del Formaggio di Fossa visitate il sito www.comune.sogliano.fc.it

 

 

 

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *