Festa delle erbe aromatiche

Il 18 e 19 giugno 2016 nel Borgo di Rollo, in provincia di Savona, si svolgerà la XVII edizione della “Festa delle Erbe Aromatiche, Officinali e Antiche Piante”!

Nello splendido borgo alle pendici di Andora si daranno appuntamento vivaisti e floricoltori provenienti non solo dalla Liguria, ma da tutto il territorio nazionale. In mostra ci saranno anche produttori di derivati dalle erbe, presidi Slow Food e artigiani di creazioni naturali.

L’esposizione aprirà al pubblico sabato 18 giugno alle ore 14,00. Ma ecco il ricco programma di eventi della “Festa delle Erbe Aromatiche, Officinali e Antiche Piante”:

Visite guidate
Sabato 18 giugno
Ore 16,00: Meditazione sull’olivo, attività teorica e pratica nell’uliveto. Partenza dalla fontana in piazzetta.
Ore 18,00: Escursione in collina alla scoperta degli scorci di paesaggio, con macchina fotografica scarpe comode, cena al sacco, pila, degustazione di tisane. In notturna partenza dal Ristoro in mostra, a cura della guida ambientale e di un fotografo.

Domenica 19 giugno
Ore 9,30: Osservare nei prati delle fasce per qualificare le piante tipiche, raccogliere le erbe di campo, e riconoscere le tracce dei cinghiali, degli insetti e degli uccelli. Partenza dalla fontana in piazzetta, a cura della guida ambientale Doriana Fraschiroli.

Sabato e Domenica: Racconti e informazioni sulle piante e le collezioni in mostra e guida all’acquisto. A cura della giardiniera Tiziana Sanna, protagonista del documentario “La giungla di Tiziana” in Geo & Geo e blogger del “Furighedda Gardening”. Prenotazioni all’accoglienza, servizio guida a pagamento.

Conferenze
Sabato 18 giugno
Ore 15,00: “Stare in contatto con la natura” a cura di Mimma Pallavicini, giornalista del verde e scrittrice del “Giardino mediterraneo”.
Ore 16,00: “Piante, cure e tisane” a cura della dottoressa Federica Vestoso, Farmacia Antico Borgo di Zuccarello.
Ore 17,00: Presentazione del libro “Piante della selva Mediterranea nella zona ligure e ingauna” di Angelo Gastaldi, edito dall’Associazione ”Vecchia Albenga”, relatore Gerry Delfino.

Domenica 19 giugno
Ore 10,00: “La ginnastica dell’orto” ricerca e fatica. L’esempio del recupero della cipolla egiziana, a cura di Marco Damele.
Ore 11,30: Presentazione del libro “Rosa, rosae, declinare la rosa in cucina” di Maria Giulia Scolaro e Ilaria Fioravanti edito Sagep-Genova.
Ore 14,00: “Microorganismi EM” a cura di Daniela Bagnis.
Ore 16,00: “La raccolta, la spesa, rito e progetto” a cura di “La Spinosa Piante Officinali”.

Laboratori
Sabato 18 giugno
Ore 17,00: Laboratorio Happening sul pesto per i bimbi, “La storia del Re Mortaio e la Principessa Trofietta” a cura di Marco Gagliolo.

Sabato e Domenica
Laboratorio: “La tavola delle erbe” a cura di Maddalena Todiere.
Laboratorio: “Pane, erbe, fiori” a cura di Monica Maroglio Slow Food di Albenga-Finale-Alassio, interverranno dott.ssa Cricenti dietista e Cinzia Chiappori chef dell’Osteria del Tempo Stretto di Albenga.

Domenica ore 18,00: Premio “IL BARATTOLO”

L’esposizione sarà aperta al pubblico con i seguenti orari:
Sabato 18 dalle ore 14,00 alle ore 23,00
Domenica 19 dalle ore 9,00 alle ore 20,00

Per maggiori informazioni sulla “Festa delle Erbe Aromatiche, Officinali e Antiche Piante” visitate il sito www.festadelleerbe.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *