fermentazioni 2014

Il 12-13-14 settembre 2014 Officine Farneto a Roma ospiterà la 2° edizione di “Fermentazioni”, il Festival delle Birre Artigianali!

Oltre 30 tra i migliori produttori italiani presenteranno le loro birre di primissima qualità: ci saranno birrifici già conosciuti e nomi nuovi dalle grandi potenzialità. Qui trovate l’elenco dei birrifici presenti durante la manifestazione.

Ma non mancherà anche il buon cibo: l’area food di Fermentazioni 2014 sarà interamente gestita da Eataly, con un menu ricco, sano e gustoso:

Giotto Fermentazioni: hamburger de “La Granda” con salsa di senape, pomodoro e insalata dell’ortofrutta di Eataly. Una ricetta speciale che, come il nome suggerisce, è stata pensata espressamente per Fermentazioni.

Alette di pollo: alette di pollo croccanti con patate arrosto

Arrosticini: arrosticini di pecora della macelleria di Eataly

Frisa salentina: frisa salentina “Agricola del Sole” con pomodori dell’ortofrutta di Eataly e origano

Pizza con mortadella: pizza romana della panetteria di Eataly con mortadella “Favola”, presidio Slow Food

Golosotti di Luca Montersino: cheesecake, nicciola, tiramisù, crema e cacao

Gelato Venchi

E per chi vuole scoprire i segreti della birra, ecco l’elenco dei corsi e seminari in programma:

VENERDI 12 SETTEMBRE (solo per birrifici)
11,00 – “Fare mercato, tra arte e mestiere” – Seminario a cura di BNL sullo stato del settore in Italia, internazionalizzazione e supporto allo sviluppo imprenditoriale.

VENERDI 12 SETTEMBRE: 16.00 – 02.00
ore 16,00 – “Microcredito: la porta di ingresso ai finanziamenti per le microimprese e le start up” – Seminario a cura di BNL.
ore 18,00 – On The Road Again Pictures presenta in anteprima il nuovo episodio del web-format ART&CRAFT dal titolo: “AY! | Speed Mambo Number One | feat. Massimo il tappezziere”. A seguire talk con gli autori, i protagonisti del video e alcuni giovani artigiani.
ore 20,00 – Introduzione alla degustazione della birra a cura di ADB Lazio.

SABATO 13 SETTEMBRE: 12.00 – 02.00
ore 16,00 – “Chi produce la mia birra?” – Il fenomeno beer firm analizzato da Unionbirrai, partendo da alcune anticipazioni in anteprima sulla ricerca Altis-Unionbirrai per arrivare alle implicazioni delle nuove norme sul contenuto delle etichette.
ore 17,30 – Fermentazioni italiane: le nuove birre dei birrifici nostrani, a cura di Andrea Turco.
ore 19,30 – Presentazione della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food Editore.
ore 20,00 – Birra Quotidiana: la migliore compagna di ogni giorno – in collaborazione con Eugenio Signoroni, curatore della Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore. In abbinamento, prodotti gastronomici dei Mercati della Terra selezionati dalla Condotta Slow Food di Roma.

DOMENICA 14 SETTEMBRE: 12.00 – 24.00
ore 12,00 – Cotta pubblica dimostrativa.
ore 16,00 – Giovanni sicurezze: nuovi grandi birrifici italiani – in collaborazione con Eugenio Signoroni, curatore della Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore. In abbinamento, prodotti gastronomici dei Mercati della Terra selezionati dalla Condotta Slow Food di Roma.
ore 18,00 – Le novità editoriali di settore. Presentazione della Guida ai locali birrari di MoBI e di Italy: Beer Country di Bryan Jansing e Paul Vismara.
ore 20,00 – Viaggio nell’acido – Degustazione di birre acide condotta da Leonardo Di Vincenzo di Birra del Borgo.

Fermentazioni seguirà il seguente orario:
Venerdì 12 dalle 16,00 alle 2,00
Sabato 13 dalle 12,00 alle 2,00
Domenica 14 dalle 12,00 alle 24,00

Il costo del biglietto di ingresso è di € 8, comprensivi di bicchiere e portabicchiere e delle promozioni previste durante Rifermentazioni. L’abbonamento per l’ingresso a 2 giorni consecutivi costa € 14, a 3 giorni € 20. Le degustazioni di birra, invece, si potranno acquistare tramite “gettoni”: ogni gettone costa € 1 e dà diritto ad un assaggio di 10 cl.

Per maggiori informazioni su “Fermentazioni” visitate il sito www.fermentazioni.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *