extra lucca

Sabato 15 e domenica 16 febbraio nella città di Lucca si svolgerà “Extra Lucca 2014”, l’evento dedicato al condimento per eccellenza della cucina mediterranea: l’olio extravergine di oliva!

La manifestazione, giunta alla sua 2° edizione, è patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, dalla Città di Lucca e da EXPO 2015 e avrà come centro di svolgimento Villa Bottini, per poi snodarsi fra i ristoranti e i negozi del centro storico cittadino e l’Auditorium San Francesco.

I visitatori potranno degustare gli oli appena franti in abbinamento a prodotti enogastronomici selezionati per l’evento e potranno partecipare a presentazioni, seminari e preparazioni di piatti creati da chef italiani di spicco.

Il programma dell’evento prevede:

SABATO 15 FEBBRAIO 2014

PROGRAMMA VILLA BOTTINI
Ore 9.30 – 11.00 E2 – EXTRA EDUCA (Evento riservato alle aziende di EXTRA LUCCA)
Ore 11.00 INAUGURAZIONE di EXTRA LUCCA 2014. Taglio del nastro con le autorità e i partner
Ore 12.00 – 13.00 L’alimentazione corretta per grandi e piccini
Ore 12.00 – 13.00 La scuola dell’olio con E2 – EXTRA EDUCA
Ore 13.00 – 14.00 Cucinare con…Valeria Piccini, Da Caino
Ore 14.00 – 15.00 Il vino degli Oliandoli: verticale di Tenuta di Valgiano Rosso di Tenuta di Valgiano (Toscana) guidata da Riccardo Viscardi
Ore 15.00 – 16.00 Cucinare con…Andrea Magi, Alchimia de formaggi
Ore 16.00 – 17.00 Il vino degli Oliandoli: verticale di vino guidata da Riccardo Viscardi
Ore 17.00 – 18.00 Cucinare con…Cristiano Tomei e Roy Paci, la gastromusica
Ore 18.00 – 19.00 Conoscere con…Paolo Borzatta. “Come affermare e mantenere la leadership mondiale degli extravergini italiani di grande eccellenza”
Ore 19.00 CHIUSURA di EXTRA LUCCA

PROGRAMMA – AUDITORIUM SAN FRANCESCO
Ore 20.00 – 20.45 Aperitivo di benvenuto
Ore 20.45 – 21.15 Apertura della serata “Premiazione Corone Maestrod’olio 2014”
Ore 21.15 – 21.45 Concerto “Puccini e la sua Lucca”
Ore 21.45 – 22.45 Presentazione del libro guida Terred’Olio 2014
Premiazione delle Corone Maestrod’olio 2014

DOMENICA 16 FEBBRAIO 2014
PROGRAMMA VILLA BOTTINI
Ore 9.30 – 11.00 E2 – EXTRA EDUCA (Evento riservato alle aziende di EXTRA LUCCA)
Ore 11.00 APERTURA di EXTRA LUCCA
Ore 12.00 – 13.00 I bambini e la salute con la Dottoressa Sara Farnetti
Ore 13.00 – 14.00 Cucinare con…
Ore 14.00 – 15.00 Il vino degli Oliandoli: verticale di vino guidata da Leonardo Taddei
Ore 15.00 – 16.00 Cucinare con…4 mani: Alessandro Borghese e Cristiano Tomei
Ore 16.00 – 17.00 Il vino degli Oliandoli: verticale di vino guidata da Leonardo Taddei
Ore 17.00 – 18.00 Cucinare con…Walter Ferretto, Il Cascinalenuovo
Ore 18.00 – 19.00
Ore 19.00 CHIUSURA di EXTRA LUCCA

Qui trovate tutti i dettagli sul costo del biglietto di ingresso all’evento.

Per maggiori informazioni su Extra Lucca 2014 visitate il sito www.extralucca.it

 

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *