pane

Se siete appassionati di panificazione o volete provare la soddisfazione di preparare il pane in casa, domenica 27 Aprile 2014 a Cava dei Selci, frazione del comune di Marino, in provincia di Roma, non perdete il corso “Dal Chicco al Pane”, corso di panificazione a lievitazione naturale!

Il corso si svolgerà dalle 10 alle 15 presso la Biscotteria Suljima in via C. Maciocco n. 10 con la docente Pina Fioretto, che condurrà i partecipanti alla scoperta dell’arte bianca e dei grani antichi.

Il programma del corso prevede:

PRIMA FASE: pezzatura di un impasto che ha già raggiunto il giusto grado di lievitazione.

SECONDA FASE: descrizione dei cereali e delle loro proprietà, illustrazione della macinatura e del setaccio dei grani. Intanto inforniamo le forme che abbiamo fatto nella prima fase e che abbiamo lasciato riposare, indicando il metodo di cottura.

PANE BREAK: degustazione dei prodotti appena cotti accompagnati da verdure di stagione

TERZA FASE: dimostrazione di due diversi impasti, uno di grano tenero, uno di grano duro e del metodo di attivazione e mantenimento del lievito madre.

Il corso ha un costo di € 70 per i soci slow food e di € 80per i non soci slow food. I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria. Per partecipare al corso e per altre informazioni contattare il Comitato di Condotta Slow Food Marino e Castel Gandolfo ai seguenti recapiti: slowfoodmcg@gmail.com – 3665065327.

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *