cioccolatiamo 2015

Dal 5 all’8 febbraio 2015 a Fiumefreddo di Sicilia, in provincia di Catania, si rinnova l’appuntamento con “Cioccolatiamo”, la festa del cioccolato e della pasticceria!

La seconda edizione di questo goloso evento sarà caratterizzata dalla riconferma del Chocovillage, lo spazio dedicato ai laboratori e ai prodotti di rinomati maestri cioccolatieri e pasticcieri, ma anche da tante novità.

Da non perdere i seminari, i corsi, il contest di cake design e le degustazioni di vini abbinati al cioccolato.

Ecco il programma completo di Cioccolatiamo:

GIOVEDì 5 FEBBRAIO
Ore 16,30: inaugurazione della manifestazione e apertura stand alla presenza dei bambini delle scuole del comprensorio “G. Verga” di Fiumefreddo e delle scuole del circondario con spettacolo di artisti di strada.
Ore 17,30: incontro “La Storia del cioccolato” rivolto ai bambini con la nutrizionista Dott.ssa Alfina Trovato.
Ore 18-20: laboratorio di pasticceria per bambini.
Ore 20,00: spettacolo.
Dalle 16,30 alle 22,00: stand, degustazioni, sala vizi, sala sensoriale, mostra concorso di cake design, artigianato.

VENERDI 6 FEBBRAIO
Ore 16,00: apertura stand.
Ore 17,30: dimostrazione realizzazione cioccolatini con abbinamento olio d’oliva a cura del Maestro pasticcere Sindona.
Ore 18/20: laboratorio di pasticceria per bambini.
Ore 19,00: dimostrazione di cake design a cura della Maestra Viviana Aloisi.
Ore 21,00: balli di Gruppo e presentazione del ballo “El Baile” con Dj Joe Pino a seguire SERATA SALSERA con Dj Tito Las Claves a cura di ASD TIME TO DANCE di Sonia Cavallaro.
Dalle 16,30 alle 22,00: stand, degustazioni, sala vizi, sala sensoriale, mostra concorso di cake design, artigianato.

SABATO 7 FEBBRAIO
Ore 9,30: apertura stand.
Ore 10,00: seminario ed incontro di orientamento per il comprensorio “G. Verga”. “I benefici del Cioccolato” a cura della Dott.sa Alfina Trovato e dell’Istituto Agrario Mazzei di Giarre-Riposto.
Ore 10/12: laboratorio di pasticceria per bambini.
Ore 11,00: CORSO DI DEMO MODELLING Cake design a cura di Emanuela Calì (a numero chiuso telefonare al 349.3597351).
Ore 16,00: apertura stand.
Ore 16/22: sala dei vizi, percorso degustativo distillati, cioccolato, sigaro a cura di SLOW SMOKING EVENTI.
Ore 17,00: incontro “Coccole di Cioccolato, i benefici per la mente e il corpo” a cura della Dott.sa Josi Deatric, intervengono la Dott.ssa Maria onforte psicologa e psicoterapeuta, dimostrazione SHOW COOKING di ricette salutari a cura dello chef Daniela Dadra .
Ore 18/20: laboratorio di pasticceria per bambini.
Ore 18,00: esibizione a cura di ASD TIME TO DANCE.
Ore 19,00: CONCORSO DI CAKE DESIGN PER AMATORI, intervengono Daniela Marchese, Emanuela Calì e Claudia Consoli delegate Conpait.
Ore 19,00: RADIO ETNA ESPRESSO IN TOUR, ospiti, musica, giochi per una puntata live sino alle 22,00.
Ore 20/22: bands acustic Live MUSICA DAL VIVO a cura di band emergenti.
STAND APERTI dalle 9,30 alle 13 e dalle 16 alle 23.

DOMENICA 8 FEBBRAIO
Ore 9,30 apertura stand.
Ore 10,00: raduno Fiat 500 a cura di Ass. Fiat 500 Etna club e auto d’epoca a cura di International car clubTaormina.
Ore 10,00: incontro “Celiachia senza confini” a cura di Aic catania.
Ore 10/12: laboratorio di pasticceria per bambini.
Ore 11,00: “Carezze di Cioccolato” dimostrazione a cura di Sakura estetica e benessere.
Ore 11,00: CORSO DI CAKE DESIGN “FLOWER” a cura di Claudia Consoli (numero chiuso telefonare al 349.3597351).
Ore 12,00: dimostrazione Wedding Cake a cura della Maestra pasticcera Daniela Marchese.
Ore 12,00: esibizione a cura di Asd Atletic club.
Ore 16,00: riapertura stand.
Ore 16,00: CORSO CAKE DESIGN WEDDING a cura della M. pasticcera Daniela Marchese (numero chiuso tel al 349.3597351).
Ore 17,00: “L’evoluzione del cioccolato dalla natura alla tavola” show cooking temperaggio cioccolato con il Maestro Tony Ruggeri.
Ore 17,30: esibizione a cura di asd “Urban dance school”.
Ore 18,00: incontro abbinamento vino- cioccolato a cura di Onav, Club paillon e Istituto Agrario “Mazzei”.
Ore 18/20: laboratorio pasticceria per bambini.
Ore 19,00: concorso di cake design professionisti e premiazione giuria presieduta dal maestro pasticcere Cav Gianni Rapisarda.
Ore 20/22: BANDS ACUSTIC LIVE musica dal vivo con band emergenti.
Ore 21,00: serata di ballo.

STAND APERTI dalle 9,30 alle 13 e dalle 16 alle 23.
Tutti i giorni AREA ARTIGIANATO e animazione.
L’ingresso è libero.

Per maggiori informazioni su Cioccolatiamo visitate la pagina facebook dell’evento.

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *