cheesiamo anche noi_eataly roma

Per gli amanti dei formaggi abbiamo già segnalato che dal 20 al 23 settembre a Bra, in provincia di Cuneo, si terrà “Cheese 2013” (vedi post). Ma per chi non avesse la possibilità di spostarsi, Eataly Roma ha organizzato “Cheesiamo anche noi”, il 20-21-22 settembre 2013! Tre giorni in cui potrete partecipare a degustazioni, corsi e laboratori interamente dedicati ai migliori prodotti caseari italiani.

Venerdì e sabato dalle 12.00 alle 22.00 e domenica dalle 12.00 alle 18.00 potrete assaggiare GRATUITAMENTE i formaggi prodotti da 10 aziende differenti.

Inoltre, durante tutti e 3 i giorni del festival, dalle 13.00 alle 18.00, potrete deliziare le vostre papille con il Grande Buffet dei Formaggi: con soli € 10 avrete diritto ad un piatto degustazione con i formaggi che più amate, a scelta tra una selezione di 40 formaggi diversi, e ad un calice di vino in abbinamento.

E per finire, corsi, laboratori e degustazioni guidate per adulti e bambini!

Le degustazioni:
– Venerdì 20 settembre, ore 19.00 in aula Dominici: “Alla scoperta di formaggi da salvare: I presidi Slow Food” – In collaborazione con Slow Food. Prezzo 25 €
-Venerdì 20 settembre, ore 19.00 in sala riunioni 2: “A ogni birra il suo formaggio: birre da meditazione e formaggi erborinati” – In collaborazione con Slow Food. Prezzo 25 €
-Venerdì 20 settembre, ore 19.00 in aula vino: “I grandi vini italiani e i formaggi a pasta molle” – In collaborazione con Ais, Associazione Italiana Sommelier Roma.  Prezzo 25€
-Sabato 21 settembre, ore 19.30 in aula Dominici: “Le declinazioni del formaggio: showcooking e cena narrata. Con Alessandra Mariani e Andrea Russo, docente Master of Food di Slow Food sul formaggio” – In collaborazione col Slow Food. Prezzo 35 €
– Sabato 21 settembre , ore 19.00 in aula vino: “I vini dolci italiani e i formaggi stagionati” – In collaborazione con Ais,  Associazione Italiana Sommelier Roma. Prezzo 25 €
– Domenica 22 settembre, ore 11.30 in aula Artusi: “Dimostrazione di cucina. Le marmellate e le mostarde da formaggio” – In collaborazione con Podere De’ Maccanti.  Prezzo 20 €

I Laboratori per i bimbi:
Sabato 21 settembre dalle 17.00 alle 19.00 e domenica 22 settembre dalle 16.00 alle 18.00 al centro congressi (3° piano di Eataly Roma): MI MANGIO L’ARCOBALENO. FORMAGGIAMO CON CAMILLA. In collaborazione con l’Associazione Culturale Artistidea.
Spettacolo e animazione gratuiti per bambini da 4 a 10 anni. Un’avventura fantastica in compagnia di Camilla, Topo Mario e Cocca Gallina che condurranno i vostri figli in un viaggio alla scoperta della magia dell’alimentazione e delle mille forme del latte.
Solo per sabato è prevista inoltre una cena a base di pizza per i bimbi che vorranno continuare la festa con noi. Prezzo 5 €.

I Laboratori per gli adulti:
Sabato 21 settembre alle 17.00 e domenica 22 settembre alle 12.00 e alle 16.00, al tavolo dei 10 fortunati, al 3° piano di Eataly Roma: LA RUOTA DEI FORMAGGI. In collaborazione con Slow Food.
Incontri gratuiti per conoscere le migliori forme del latte, chi le produce e come. Gabriella Cinelli, docente e chef Slow Food ci mostrerà dal vivo come si fa il formaggio.

Per maggiori informazioni su “Cheesiamo anche noi” di Eataly Roma e per prenotarvi ai laboratori e alle degustazioni guidate, visitate il sito www.roma.eataly.it

Nonostante l'accuratezza nella stesura degli articoli, le informazioni riportate possono essere soggette ad errori o variazioni non dipendenti dalla volontà di Appuntamentoconilgusto.it. Si consiglia pertanto di consultare anche il sito della manifestazione, appositamente linkato nell'articolo, per verificare eventuali aggiornamenti o modifiche successive alla pubblicazione del post. Il sito contiene link ad altri siti e non è responsabile per eventuali violazioni della Privacy o di Copyright riscontrabili in tali siti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *